Главная
 

Украинские биржи откроются снижением - эксперт

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 10:02
0
5
Украинские биржи откроются снижением - эксперт
Фото: АР
Курс доллара повышается относительно евро

К открытию торгов в пятницу, 12 ноября, сложился негативный внешний фон. Большинство европейских площадок закрылись в четверг понижением индексов, по итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,03 % до отметки 5815,23 пункта, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Американские фондовые биржи открылись гэпом вниз и завершили торги в красной зоне, индекс Dow Jones упал на 0,65% до отметки 11283,10 пункта, а индекс высокотехнологических компаний NASDAQ понес самые значительные потери и понизился на 0,90%.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Как отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital, инвесторов разочаровал слабый прогноз прибыли и продаж на текущий квартал крупнейшего в мире производителя сетевого оборудования компании Cisco Systems Inc. Подобные прогнозы главы компании усилили опасения среди инвесторов в части будущих корпоративных прибылей.

Фьючерсы на ведущие американские индексы сегодня с утра демонстрируют существенное снижение свыше 1%. Все основные площадки азиатского региона находятся на негативной территории, японский индекс Nikkei подешевел на 1,39%. Самые ощутимые потери несет китайский Shanghai Comp. (-5,16%) из-за повышения резервных требований банков.

Российский рынок акций открылся в пятницу падением основных индексов (ММВБ -1,09%, РТС -1,10%).

Цены на нефть продолжают понижаться на фоне укрепления курса американской валюты, что снижает привлекательность инвестиций в сырье. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 86,1$. За вчерашнюю торговую сессию металлы изменились в цене разнонаправлено, но уже сегодня с утра демонстрируют снижение. Золото подешевело до 1385$ за тройскую унцию.

Курс американского доллара продолжает укрепляться относительно евро на фоне сохраняющихся продаж облигаций таких европейских стран, как Португалия, Испания и Ирландия. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,36.

Сегодня открытие европейских бирж состоится гэпом вниз в районе 1% - отмечает аналитик. В 12:00 выходят данные по предварительному приросту ВВП Еврозоны за 3-ий квартал 2010 года. В это же время появятся данные по изменению объема промышленного производства еврозоны. В 16:55 в США будет опубликован индекс настроения потребителей от университета Мичигана (прогноз: 69,1 пункта). Также сегодня лидеры Большой двадцатки завершают работу над вопросами, связанными с валютами и платежными дисбалансами.

"Ожидаем открытие украинских площадок на негативной территории, но к обеду, возможно, индексы начнут восстанавливать позиции. Существенных оснований для смены тренда на рынке не появилось - избыточная глобальная ликвидность, поддерживаемая денежной политикой мировых центробанков, создает условия для роста на рынках сырья и акций", - подытожил Слободской.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроG20биржаFTSENasdaqММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях