Главная
 

Сегодня ожидается обвал фондового рынка

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 10:32
0
25
Сегодня ожидается обвал фондового рынка
Фото: АР
Украинские биржи откроются снижением на 1% - эксперты

Конъюнктура на открытии выражено негативная. Сильное снижение наблюдается по всем направлениям от Азии до фьючерсов США, масштабная коррекция наблюдается на сырьевых площадках, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Эксперты отметили снижение аппетитов к рисковым активам, что вызвано пессимистическими настроениями на фоне бюджетных проблем в Ирландии, опасений повышения процентных ставок в Китае и снижения прогнозов прибыли американских компаний. "Ожидаем открытие украинского рынка акций снижением более 1%. В течение торговой сессии будет преобладать негативная динамика, в том числе, на фоне закрытия позиций перед выходными днями", - отметили в компании ТАСК.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

"Пару евро-доллар ждем на 1,35 с возможным дальнейшим снижением до 1,32. Заявления относительно слабости доллара против единой европейской валюты сейчас отыгрываются бюджетными и долговыми проблемами Ирландии, Испании и Португалии. Если бы не было этих проблем, то их нужно было выдумать для ЕС, иначе экономические проблемы из-за сильного евро разрастались", - рассказывают эксперты.

Следствием укрепления доллара становится снижение сырьевых рынков и нефти. Довольно неожиданное движение при объявленной инфляции активов. При этом 3,7% укрепление доллара еще не отразилось в полной мере на сырьевых площадках, волатильность которых существенно повысилась. А если вспомнить слабую статистику Китая и риски повышения ставок из-за роста инфляции – то спрос, очевидно, будет не большим – отмечают аналитики. По крайней мере, пока укрепляется доллар.

Как следствие укрепления доллара, снижения сырьевых площадок и нефти, а также возможного кризиса долгового рынка США ситуация на фондовых рынках не выглядит столь радужной. Технически есть первые предпосылки для продолжения нисходящего движения, которое пока еще находится в рамках восходящего узкого канала.

"Ожидания негативные и прогноз по итогам года на уровне 1650б.п. по UX", - подытожили эксперты.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся снижением: индекс украинской биржи UX снизился на 0,1% до 1985,05 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,73% до  792,75 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Укрсоцбанк и Алчевский МК.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали смешанную динамику. Наибольший рост зафиксирован по ДР Полтавского ГОКа (+4,52%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 10,77%.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: долларевроПФТСакцияУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях