Главная
 

Европейские рынки упали до минимума 11 недель

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 16:03
0
4
Европейские рынки упали до минимума 11 недель
Фото: АР
Результаты завершившейся встречи G20 оставили больше вопросов, чем ответов - эксперт

Европейские индексы находятся в красной зоне, демонстрируя максимальные темпы падения за 11 недель, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

С начала торгов давление оказывал целый ряд негативной информации: испанская экономика показала нулевой рост в третьем квартале, ВВП Германии в III кв вырос на 0,7% при прогнозе в 0,8%, что говорит о замедлении темпов роста экономики страны, отметил Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Торговая сессия началась с гэпа вниз - 0,96%, однако к полудню индекс Украинской биржи несколько отыграл потерянные позиции -0,51%. Рынок движется вслед за мировыми фондовыми площадками.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Голубые фишки показывают разнонаправленную динамику, хуже рынка торгуются банк Форум (FORM) -1,34%,ОАО Концерн Стирол (STIR) -1,49%, ОАО Енакиевский металлургический завод (ENMZ) -1,01%. Лидерами роста  являются ОАО Алчевский металлургический комбинат (ALMK) +0,55%, ОАО Центрэнерго (CEEN) +0,48%, ОАО Мотор Сич (MSICH) +0,42%.

По словам эксперта, результаты завершившейся  встречи G20 оставили больше вопросов, чем ответов. Была внесена ясность относительно валютных курсов, в то же время, не последовало конкретики по поводу ограничений предельного уровня профицита и дефицита отдельных стран во внешней торговле.

Также инвесторы продолжают проявлять озабоченность долговыми проблемами Ирландии. Вышедшая статистика по ВВП Еврозоны также не внесла ясности: экономика Еврозоны в 3 квартале росла медленнее, чем во втором. Промышленное производство в Европе упало к сентябрю по сравнению с мартом 2009 года, причем слабые показатели продемонстрировали проблемные страны - Португалия, Испания, Греция.

Рынки Азии показали в пятницу максимальное падение за 2 месяца на фоне возможного увеличения Центральным банком Китая процентных ставок для замедления инфляции. Американские фьючерсы на индексы находятся в минусе. Интерес представляет индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета, который выйдет в США (18:00).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ИспанияГрецияИрландияПортугалияG20Украинская биржаМотор СичСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях