Главная
 

Обзор: ПФТС - снизился, УБ - вырос

Корреспондент.net, 12 ноября 2010, 21:31
0
6
Обзор: ПФТС - снизился, УБ - вырос
Фото: AP
Украинский рынок акций закрылся разнонаправленным движением

Сегодня, 12 ноября, украинский рынок акций закрылся разнонаправленным движением основных фондовых индикаторов. Индекс UX повысился на 0,05% до 1985,96 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 0,13% до 791,69 базисных пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в инвестиционной группе ТАСК, торговая активность держалась на высоком уровне, торговые обороты на фондовом рынке Украинской биржи превысили 100 млн. грн.

Так, по словам Вячеслава Иванишина из аналитического департамента группы, после утреннего провала по большинству ликвидных бумаг на фоне негатива из Китая последовал резкий откат и основную часть сессии участники торгов выкупали утренний провал.

По его словам, на рынке наблюдалась активизация покупателей. Покупки наблюдались в отдельных бумагах - Укрнафта (+,011%), Мотор Сич (+1,99%), Центрэнерго (+0,11%), и потом перетекла в менее привлекательные бумаги.

"Поддержку акциям Мотор Сичи оказала информации о разрешении конфликта с ГП Антонов. Информация была известна вчера, однако подтверждающие подробности относительно оснащения АН-148 двигателями производства Мотор-Сич подтвердило информацию о завершении конфликта", - пояснил аналитик.

Также он сообщил, что наибольшее снижение зафиксировано по акциям Лугансктепловоза (-8,47%), Днепроэнерго (-3,65%) и Новомосковского ТЗ (-3,49%). Достаточно слабо на прошедшей неделе смотрелись акции компаний металлургического сектора, банки, за исключением Укрсоцбанка. Акции Райффайзен Банка Аваль за день подешевели на 0,76%.

В то же время, говорит он, акции Северного ГОКа (2,42%) на текущей неделе протестировали уровень сопротивления на отметке 11,5 грн, но так и не смогли закрепиться выше. Большинство ликвидных бумаг сегодня подешевели на 0,5-2%.

"Сегодня были опубликованы данные по добыче угля в Украине за 10 месяцев. Несмотря на увеличение валовой добычи угля на 3,6%, наблюдается плачевная ситуация с добычей коксующихся углей (-7,8% за 10 мес.), а общий рост обеспечен увеличением добычи более дешевого энергетического угля (+10,1%)", - сказал аналитик, и добавил, что котировки шахт сегодня повысились на 0,34-0,42% на низких торговых оборотах.

Иванишин также сообщил, что на следующей неделе ожидаем продолжение вялой негативной тенденции. Значительное влияние на настроения глобальных инвесторов на следующей неделе будут влиять результаты завершившегося саммита стран большой двадцатки.

При этом он констатировал, что лидеры стран G20 договорились повышать гибкость валютных курсов и воздержаться от девальвации валют, а также принять меры, способствующие уменьшению чрезмерных дисбалансов и сохранению на устойчивом уровне дисбалансов по счету текущих операций, при этом решения носили декларативную форму, чем форму конкретных предложений.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинафондовый рынокиндексы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях