Главная
 

Обзор: По итогам недели основные мировые индексы снизились

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 10:16
0
4
Обзор: По итогам недели основные мировые индексы снизились
Фото: АР
Итог недели по индексам бирж в США составил: S&P500 -2,17% , DJ -2,20%, Nasdaq Composite -2,36%

Прошедшая неделя на фондовых биржах Европы и США ознаменовалась началом коррекции двухмесячного роста, который позволил индексам многих бирж неделей раньше обновить двухлетние максимумы, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

Инвесторы предпочли в эту праздничную в США неделю фиксировать прибыль, несмотря на принятое ранее значимое для рынков решение ФРС по увеличению ликвидности. Как отметила Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал, охлаждению рынков акций способствовали: сильная техническая перекупленность и ситуация по госдолгам отдельных стран Европы.

Кроме того, по словам эксперта, серьезный среднесрочный  негатив для рынков обозначился от принятого в четверг решения финансовых властей Китая увеличить на 0,5% норму банковского резервирования  и ожидание возможного повышения учетной ставки ЦБ Китая на этой неделе.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Итог недели по индексам бирж в США составил: S&P500 -2,17% , DJ -2,20%, Nasdaq Composite -2,36%. Несколько лучше дела обстояли в Европе: FTSE -1,343%,  DAX -0,29%, CAC 40 -0,65%, в Японии NIKKEI +1,05%. 

Инвесторы на российских биржах после короткой недели поспешили догнать мировые площадки,  и в итоге индексы завершили неделю в плюсе: MICEX +0,57%, RTSI +0,53%. Надо отметить сильный рост отраслевых индексов MICEX mm +5,08%, RTSmm +5,05% куда входят акции предприятий ГМК.

Притоку денег в акции ГМК, по словам Лины Ольмезовой, способствовал рекордный рост цен фьючерсов на основные металлы: медь, алюминий, никель - вызванный, в первую очередь, прошлым решением ФРС США. 

Инвесторы Украинской биржи действовали в соответствии с общемировыми настроениями: после повышательного ралли неделей раньше  частично прикрывали длинные позиции, что не позволило развить успех индексу UX  и закрепиться выше психологического уровня 2000 пунктов, а итог за неделю -2,46%.

Сегодня на открытие торгов внешний фон – неоднозначный. Фьючерсы на основные мировые индексы в большей мере снижаются. Цена на нефть растет.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАУкраинская биржабиржаФРСфьючерсиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях