Главная
 

Азиатские рынки акций выросли, кроме Гонконга

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 11:40
0
4
Азиатские рынки акций выросли, кроме Гонконга
Фото: АР
Индекс Шанхайской фондовой биржи вырос на 1%

Азиатские фондовые площадки выросли к закрытию торгов в понедельник благодаря скупке акций банков в Китае и хорошему отчету о росте японской экономики в третьем квартале.

Индекс Шанхайской фондовой биржи вырос на 1% до 3.014,4 пункта, восстанавливаясь после максимального процентного падения за 14 месяцев в пятницу на ожиданиях нового повышения ключевой ставки в Китае.

Хотя на выходных о повышении ставки не сообщалось, аналитики ждут волатильных торгов в Шанхае на фоне курса властей на более жесткий контроль над ликвидностью в финансовой системе.

Тем временем индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng опустился на 0,81% до 24.027,18 пункта из-за снижения котировок энергетического сектора, который опустился на всех азиатских рынках акций. Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei вырос на 1,1% до 9.827,51 пункта благодаря слабеющей иене и превысившему ожидания отчету о росте ВВП в третьем квартале.

Объем ВВП Японии в реальном исчислении с июля по сентябрь вырос на 0,9% к предыдущему кварталу. Аналитики ожидали, что валовой внутренний продукт в июле-сентябре 2010 года увеличится на 0,6%.

Индекс акций первого эшелона TOPIX поднялся на 0,5% до 851,56 пункта. Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся практически без изменений, набрав 0,04% до 1.913,81 пункта. Поддержку рынку оказали акции технологических компаний, таких как Samsung Electronics Co Ltd. Ожидание повышения ставки в Китае ограничивает рост корейского фондового рынка.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: КитайакциябиржаHang SengNikkeiKOSPIиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях