Главная
 

Производитель молочной продукции с активами в Украине намерен привлечь около 72 млн евро

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 13:52
0
2
Производитель молочной продукции с активами в Украине намерен привлечь около 72 млн евро
Фото: АР
Цена IPO будет объявлена 26 ноября

Компания Milkiland N.V., зарегистрированная в Нидерландах, объявила о планах проведения в ноябре первичного публичного предложения акций (IPO) на Варшавской фондовой бирже (WSE). В его процессе она намерена за счет продажи 6,25 млн акций новой эмиссии привлечь около 72 млн евро (284,5 млн злотых).

Как сообщается в проспекте IPO, обнародованном в понедельник, к продаже в рамках опциона "грин шу" будут также предложены до 750 тыс. акций, принадлежащих Анатолию и Ольге Юркевич, которые владеют сегодня 94% акций Milkiland. В случае покупки инвесторами всех акций, их доля в свободном обращении составит 22,4%, а доля Анатолия и Ольги Юркевичей сократится до 72,8%.

Предполагается, что процесс построения книги заявок будет происходить с 15 по 25 ноября, а цена IPO будет объявлена 26 ноября. Максимальная цена предложения 45,5 злотых, и розничные инвесторы могут подписаться на акции только по этой цене.

Лид-менеджером размещения выступает UniCredit Bank A.G. (London Branch), со-лид-менеджером – Concorde (Bermuda) Limited, связанная с инвестиционной компанией Concorde Capital (Киев). Предполагаемая стоимость размещения оценивается в сумму около 4,3 млн евро.

Milkiland N.V. владеет 75,23% акций крупнейшего в России ОАО Останкинский молочный комбинат и 100% в ДП Милкиленд-Украина, которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофермы. Милкиленд-Украина по итогам первого полугодия 2010 года увеличило консолидированную чистую прибыль в 45,7 раза – до 11,71 млн евро, продажи – на 20,6%, до $121,09 млн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: IPOмолокоакцияWSE
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях