Главная
 

Украинские биржи демонстрируют уверенный рост

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 15:15
0
3
Украинские биржи демонстрируют уверенный рост
Фото: АР
Индекс Украинской биржи вырос до +1,58%

Украинский фондовый рынок открылся повышением, однако в следующие несколько минут торгов ушел в отрицательную зону. К полудню ситуация снова была переломлена и индекс зафиксировался выше вчерашнего закрытия, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

Сейчас он по-прежнему демонстрирует уверенный рост - +1,58%, отмечает Дарья Терещук, старший аналитик ИК Велес Капитал. Внешний фон также улучшился по сравнению с открытием: европейские биржи вышли в плюсы, американские фьючерсы сменили понижение ростом. В 12:00 вышли данные по торговому балансу Еврозоны.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Так, европейский экспорт рос в сентябре второй месяц подряд, в то время как импорт сокращался. Это, по словам эксперта, привело к торговому профициту в 2,4 млрд евро, тогда как в прошлом месяце наблюдался дефицит в 1,7 млрд евро. После выхода этих данных европейские индексы устремились вверх. Рост поддержало и заявление ЕЦБ о том, что Ирландия, возможно, получит доступ к фондам ЕС для спасения своей банковской системы, поскольку проблемы в экономике страны могут затронуть весь регион.

Сегодня в лидерах торгов на украинском рынке бумаги Алчевского металлургического комбината (+1,90%), Центрэнерго (+0,90%) и Укрнафты (+1,28%). Лучше рынка торгуется Мотор Сич (+3,78%), акции которой показывают рост на новости о том, что Хозяйственный суд Киева оставил без рассмотрения иск компании Мотор Сич к ГП Антонов. Мотор Сич сама обратилась в суд с предложением не рассматривать иск, так как Антонов подтвердил свои обязательства выполнить условия договора с производителем, а именно закупить 100 двигателей Д-436-148 для 50 самолетов Ан-148.

Сегодня ожидается выход блока макроэкономической статистики из США, которая будет определять дальнейший ход торгов – в 15:30 выйдут данные по изменению объема розничных продаж в США в октябре, производственный индекс Empire Manufacturing за ноябрь и изменение товарных запасов в сентябре (17:00).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: евроакцияУкраинская биржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях