Главная
 

Новости из США ускорили рост украинских индексов - эксперт

Корреспондент.net, 15 ноября 2010, 18:24
0
6
Новости из США ускорили рост украинских индексов - эксперт
Фото: АР
Цены на нефть растут

В понедельник, 15 ноября, торги на Украинской бирже проходили в течение дня в боковом коридоре на положительной территории. С открытием американской торговой сессии в зеленой зоне рост украинских индексов усилился, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

По итогам торгов индекс Украинской биржи вырос на 2,03% до отметки 2026,33 пунктов. Объем торгов и активность участников рынка были на уровне ниже среднего. Объем торгов, учитывая срочный рынок, составил 150 млн грн.

Наибольшим спросом пользовались акции Алчевского металлургического комбината (19,7 млн грн) и Укрнафты (16,3 млн грн). Лидером роста среди ликвидных бумаг стали акции Мотор Сичи (+6,57%) на фоне новостей о завершении конфликта с ГП Антонов, после того как Антонов подтвердил свои обязательства выполнить условия договора по закупке 100 двигателей производства Мотор Сичи.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Внешний фон во время торгов был нейтрально-позитивный, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Торги на западных площадках после открытия в минусе начали показывать положительную динамику и закрепились в зеленой зоне. На момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 повышается на 0,56%.

Позитивной новостью для инвесторов стало желание монетарных властей Европы финансово поддержать Ирландию (в случае необходимости), предоставив ей для этого возможность пользоваться деньгами стабилизационного фонда. Лучше рынка на европейских биржах выглядели компании промышленного и горнодобывающего секторов.

Цены на нефть незначительно повышаются на фоне сильной макроэкономической статистики из Японии и США, декабрьский контракт за баррель марки WTI стоит 85,3$. Золото демонстрирует боковое движение, торги проходят на отметке 1373$ за тройскую унцию. Евро продолжает снижаться по отношению к основным мировым валютам на фоне долговых и бюджетных проблем Ирландии и Греции и достигает минимальных отметок за месяц относительно доллара США. Торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,362.

Фондовые площадки в США открылись на положительной территории, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average повышается на 0,40% до отметки 11237,69 пункта.

Сегодняшняя макроэкономическая статистика имела смешанный характер. При этом основные за понедельник данные по розничным продажам в октябре оказались лучше прогноза и показали рост на 1,2%, что стало наиболее существенным повышением за последние семь месяцев, и может указывать на то, что американские потребители начали увеличивать свои расходы. Розничные продажи без учета автомобилей в прошлом месяце, как и ожидалось, увеличились на 0,4%.

Также поддерживает оптимизм инвесторов активизация сделок в сфере слияний и поглощения. Но индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка разочаровал инвесторов и показал отрицательное значение в -11,1 пункта. Запасы на коммерческих складах в США выросли на 0,9%.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроПФТСУкраинская биржабиржаНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях