Главная
 

Американские фондовые рынки закрылись разнонаправленно

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 08:22
0
2
Американские фондовые рынки закрылись разнонаправленно
Фото: Reuters
Рынки США ожидают действий ФРС

Американские акции подешевели в понедельник, поскольку опасения, что ФРС может отказаться от попыток стимулировать экономику, умерили оптимизм, вызванный двумя крупными предложениями о поглощениях.

Энергетический и сырьевой секторы, чувствительные к ценам на сырье и слабеющие при подъеме доллара, возглавили снижение, а распродажа на рынке облигаций к вечеру набрала обороты. Сырьевой индекс S&P потерял 0,9 процента.

"Есть опасения, что количественное смягчение будет свернуто. Безусловно присутствует скептицизм и неопределенность по поводу второго раунда количественного смягчения", - сказал Джон Каналли из LPL Financial.

Индекс Dow Jones поднялся на 0,08 процента до 11.201,97 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 0,12 процента до 1.197,75 пункта. Индекс Nasdaq Composite опустился на 0,17 процента до 2.513,82 пункта.

Новости в сфере слияний и поглощений держали рынки на плаву почти весь день: Caterpillar Inc решил купить производителя горнорудного оборудования Bucyrus International Inc за $7,6 миллиарда, а производитель запоминающих устройств EMC Corp подписал сделку о покупке конкурента Isilon Systems Inc за $2,25 миллиарда.

Акции Bucyrus взлетели на 29 процента, а Caterpillar прибавил 1 процент и помог индексу Dow немного вырасти.

Котировки Isilon подорожали на 28,5 процента, бумаги EMC потеряли 1,2 процента.

Розничные продажи в США показали в октябре самый большой прирост за семь месяцев благодаря покупкам автомобилей и строительных материалов. Однако индекс обрабатывающего сектора ФРБ Нью-Йорка снизился в ноябре до минимального уровня с апреля 2009 года.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях