Главная
 

Украинский фондовый рынок откроется снижением на 1% - эксперты

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 10:23
0
3
Украинский фондовый рынок откроется снижением на 1% - эксперты
Фото: AP
Рынки Европы и Азии демонстрируют снижение

На открытии украинского рынка сформированы негативные сигналы, что нацеливает его на откат вниз порядка 1%. Оптимизм США к концу торгов перерос в корректирующее движение и рынки закрылись смешанной динамикой, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Сегодня существенно корректируется вниз Европа и РФ, сообщили аналитики, с одновременным снижением фьючерсов. Азиатский регион снижается вслед за повышением ставки Южной Кореей, а также слабой статистикой Китая и Японии. Рынки по-прежнему обеспокоены возможным повышением ставки ЦБ Китая для борьбы с инфляцией. Не меньшее внимание сосредоточено на долговых проблемах Ирландии.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

На этом фоне украинский рынок выглядит перегретым, находясь на высоких ценовых уровнях относительно внешних российского и американского фондовых рынков. Между тем, главным позитивом выступает объявленный пересмотр программы stand by миссией МВФ, по итогам которого Киев планирует получить второй транш кредита на сумму около $1,6 млрд. Данная новость будет удерживать рынок от сильного падения, считают эксперты ИГ ТАСК.

По их словам, украинский рынок все такой же тонкий, и, как показали вчерашние торги, его можно легко вытянуть и направить в нужное русло, игнорируя при этом внешние сигналы. Для украинских индикаторов сохраняется перекупленность, тем не менее, объемы свидетельствуют об улучшении ликвидности. На рынке есть слухи о заходе внешнего капитала, хотя после публикации макростатистики с обозначенным оттоком средств данный слух кажется несколько преувеличенным.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся ростом: индекс Украинской биржи UX повысился на 2,03% до 2026,33 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 1,5% до 803,53 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Укрсоцбанк и Алчевский МК.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно рост. Наибольшая динамика зафиксирована по ДР Стирола (+0,14%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 3,59%.

По итогам предыдущих торгов площадки РФ, Европы закрылись ростом. Торги в США завершились смешанной динамикой. Сегодня Азия демонстрирует преимущественно негативную динамику. Падением открылись торги в Европе и РФ. Фьючерсы на индексы США и Европы торгуются в негативной зоне.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях