Главная
 

Сегодня на ход биржевых торгов будут влиять новости из-за рубежа - эксперт

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 10:52
0
12
Сегодня на ход биржевых торгов будут влиять новости из-за рубежа - эксперт
Фото: АР
Российские рынки падают: ММВБ -0,94%, РТС -0,86%

Внешний фон для начала торгов во вторник, 16 ноября, умеренно негативный. Все основные европейские индексы закрылись в понедельник ростом, по итогам торгов английский FTSE100 повысился на 0,41% до отметки 5820,41 пункта, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Американская торговая сессия закрылась в разнополярных областях вблизи нулевых отметок. Сильные данные по розничным продажам были нивелированы негативным индексом деловой активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка и продолжающегося роста доходности 10-летних казначейских облигаций в США. Также оказывало давление на инвесторов бурное обсуждение в СМИ призывов ФРС отказаться от плана покупки бондов на сумму в $600 млрд – отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Индекс Dow Jones закрылся незначительным повышением на 0,08% до отметки 11201,97 пункта. Фьючерсы на американские ведущие индексы торгуются с понижением в диапазоне 0,4-0,5%. Все основные индексы азиатского региона демонстрируют понижение, японский индекс Nikkei упал на 0,31%.

Основным фактором, который повлиял на снижение азиатских площадок, по словам эксперта, стало повышение ЦБ Кореи основной учетной ставки на четверть базисного пункта, до 2,5% годовых, в связи с ростом инфляции и улучшения макроэкономических показателей. Данное решение Банка Кореи значительно усилило опасения инвесторов по поводу аналогичного действия властей Китая, что вызвало очередной обвал на китайских биржах (Shanghai Comp. -3,98%). Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись в красной зоне (ММВБ -0,94%, РТС -0,86%).

Цены на нефть понижаются третий день подряд на фоне опасений, что меры азиатских стран по сдерживанию экономического роста негативно скажутся на спрос на сырье. Декабрьский контракт за баррель марки WTI торгуется на уровне 84,3$. Большинство металлов в понедельник также подешевело, сегодня с утра золото торгуется на отметке 1360$ за тройскую унцию.

После вчерашнего значительного понижения на фоне долговых проблем стран еврозоны евро сегодня с утра принимает попытки укрепляться относительно основных мировых валют, так как Ирландия дала понять, что готова рассмотреть предложения ЕС по поддержки своих национальных банков. Ведущая пара валютного рынка EUR/USD торгуется на отметке 1,36.

"Ожидаем открытие западных и украинских площадок на негативной территории", - отметил Слободской. Сегодня ожидается достаточно много важной макроэкономической статистики, способной повлиять на ход торгов. В 11:30 в Великобритании появится индекс потребительских цен (прогноз: 3,1%). В 12:00 будет опубликован индекс экономических ожиданий по Германии и еврозоне.

В 15:30 в США выйдет индекс цен производителей за октябрь (прогноз: 0,7%). В 16:00 появится статистика по чистому объему покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами. В 16:15 ожидаются данные по промышленному производству (прогноз: 0,4%) и коэффициент загрузки производственных мощностей (прогноз: 74,9%).

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: нефтьдолларевроDow JonesNikkeiFTSEММВБиндексРТСНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях