Главная
 

Украинские биржи открылись падением

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 11:03
0
4
Украинские биржи открылись падением
Фото: АР
В лидерах снижения находятся акции концерна Стирол -2,39%

Украинский рынок акций открылся падением большинства голубых фишек на фоне ухудшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,57%, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Торговая активность, по словам экспертов, держится на среднем уровне, на открытии наблюдается зыбкое преимущество продавцов. На единичных сделках повышаются акции Крюковского ВСЗ (+0,03%).

В лидерах снижения находятся акции концерна Стирол (-2,39%) и Северного ГОКа (-2,3%). Наибольшая активность наблюдается по акциям Укрнафты (-0,33%) и Центрэнерго (-0,75%). По словам Вячеслава Иванишина, аналитика ИГ ТАСК, существенно хуже рынка выглядят акции металлургических и горнодобывающих компаний. Продажи формируются под влиянием негативных настроений на сырьевых площадках.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Внутренний новостной фон умеренно положительный после объявления пересмотра программы stand by миссией МВФ, по итогам которого Киев планирует получить второй транш кредита на сумму около $1,6 млрд.

Внешняя конъюнктура негативная. Европейские фондовые индексы снижаются на 0,7-1,2%, фьючерсы на американские индексы также торгуются в отрицательной зоне. Основное давление на мировые рынки оказывают опасения вокруг Ирландии и повышение учетной ставки центральным банком Южной Кореи до 2,5%. Из положительных новостей стоит выделить, что GM собирается поднять цену размещения в ходе объем IPO до $32-33 за акцию из-за высокого спроса инвесторов.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях