Главная
 

Рынки: Украинские бумаги демонстрируют смешанную динамику

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 14:04
0
2
Рынки: Украинские бумаги демонстрируют смешанную динамику
Фото: АР
Индекс ПФТС поднялся на 0,85% до 810,38 пункта

Украинские биржи демонстрируют смешанную динамику на торгах во вторник. Хотя, с другой стороны, можно сказать, что ПФТС просто не поспевает за изменением настроений на Украинской бирже. В целом ситуация неоднозначна. Попытка показать ситуативную независимость от ведущих мировых торговых площадок не увенчалось успехом, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:00 индекс UX упал на 0,16% до 2023,12 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 0,85% до  810,38 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел  0,52%.

"Торги открылись ниже вчерашних уровней закрытия примерно на 0,5%, но в результате ажиотажного спроса на Мотор Сич, акции которой в начале торгов подорожали примерно на 4%, индекс смог подрасти примерно на 0,5%, после чего постепенно начал сползать", - объяснил ситуацию на рынке директор компании I-NVEST Владислав Ревчук.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Зарубежные площадки демонстрируют негативную динамику. Азиатские фондовые биржи во вторник, 16 ноября, находятся под давлением, так как растет уверенность инвесторов в скором повышении ставок из-за роста инфляции. Также на рынки повлияли рост ставки в Южной Корее и падение цен на сырье.

Европа находится в красной зоне, падение составляет в среднем 1%. Причиной тому - обеспокоенность банковским сектором Ирландии,  дефицит бюджета в Греции, который стал самым большим в ЕC. Блок статистики по еврозоне не добавил оптимизма: инфляция в Великобритании в октябре составила 3,2% в годовом исчислении и 0,2% - относительно сентября, превысив ожидания. В еврозоне инфляция показала в октябре максимальный рост почти за 2 года.

Торговая сессия вторника началась на российском рынке акций снижением обоих индексов на негативном внешнем фоне, следует из данных бирж.

Сегодняшняя сессия на ведущих американских рынках началась с умеренного повышения фондовых индексов. В первую минуту торгов индекс Dow повысился на 0,29% до отметки в 11226,01 пункта, индекс S&P 500 прибавил 0,39% до 1203,9 пункта, индекс Nasdaq вырос на 0,5% до 2530,86 пункта.

Голубые фишки показывают разнонаправленную динамику:   ОАО Западэнерго (ПФТС: USCB) (+2,17%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+2,36%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+1,13%).

"Голубые фишки на УБ показывают разнонаправленную динамику. Лучше рынка выглядят бумаги ОАО Западэнерго  (ZAEN) +1,23% - Международное рейтинговое  агентство Moody's Investors Service изменило с негативного на стабильный долгосрочный корпоративный рейтинг B2 энергохолдинга ДТЭК и его еврооблигаций на $500 млн. Второй день показывает рост ОАО Мотор Сич (MSICH) +0,83%, разрешивший полюбовно свои споры с ГП Антонов. Последний подтвердил свои обязательства выполнить условия договора с производителем, а именно закупить 100 двигателей Д-436-148 для 50 самолетов Ан-148", - рассказал аналитик ИК Велес Капитал Игорь Егозаров.

"На настроения отечественных игроков будет оказывать влияния статистика США  по ценам производителей (в 15:30), данные по притоку капитала и покупкам долгосрочных ценных бумаг в 16:00. Не менее важной станет статистика по промышленному производству США (в 16:15). Из запланированной квартальной отчетности мы бы выделили Home Depot и Wal-Mart", - отмечают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях