Главная
 

Украинские биржи закрылись падением

Корреспондент.net, 16 ноября 2010, 17:58
0
5
Украинские биржи закрылись падением
Фото: АР
Большинство торгуемых бумаг закрылись снижением в пределах 0,1-2%

По итогам торговой сессии украинский рынок акций закрылся снижением основных фондовых индикаторов. Индекс Украинской биржи UX снизился на 1,71% до 1991,64 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,17% до 802,17 базисных пунктов. Торговая активность держалась на высоком уровне, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Торговая сессия началась с ажиотажных распродаж, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК, после чего последовал откат, и индекс Украинской биржи в первые 30 минут торгов достиг своего внутридневного максимума. После этого оставшуюся часть торговой сессии уверенно снижался, пробив психологический уровень 2000 пунктов. В первой половине дня наблюдалась эйфория по поводу возможного выделения второго транша кредита МВФ на сумму 1,6 млрд.

Продолжение сотрудничества Украины с МВФ может вернуть взоры глобальных инвесторов на украинский фондовый рынок, которому сейчас требуется приток новых денег, считает эксперт. По его словам, сегодня негативная конъюнктура на западноевропейских фондовых площадках перевесила, и баланс спроса и предложения сместился в пользу продавцов.

Также была опубликована статистика по наращиванию транспортными предприятиями перевозок за 10 месяцев на 9,3%, что свидетельствует о сохранение позитивного тренда в промышленности и роста загрузки парка перевозчиков.

Большинство торгуемых бумаг закрылись снижением в пределах 0,1-2%. В положительной зоне закрылись только акции Алчевского КХЗ (+4,29%), Житомироблэнерго (+3,89%) и Укравто (+0,78%). Достаточно сильно в первой половине дня выглядели акции Укрнафты (-0,98%), Центрэнерго (-1,29%) и Ясиновского КХЗ (-0,77%).

Стоит отметить, что приватизационный процесс не остановился на Укртелекоме. Сегодня стало известно, что госпакеты акций 15-ти облэнерго выставят на продажу после того, как Киевский апелляционный административный суд возобновил распоряжение Кабинета министров №894-р от 29 июля 2009 года, которым Министерству топлива и энергетики поручалось изъять из уставного капитала НАК Энергетическая компания Украины пакеты акций 15 энергоснабжающих компаний для их передачи Фонду госимущества. При этом существенной реакции рынка на новость не последовало. Из приватизируемых объектов на УБ прошли сделки только по Крымэнерго (+1,69%) на сумму 150 тыс. грн (в предторговый период).

"Завтра ожидаем продолжение коррекции на отечественном фондовом рынке. На мировых рынках пятый день подряд наблюдается снижение фондовых рынков на фоне опасений относительно долговых проблем Ирландии и периферических стран Еврозоны, ускорения инфляции в Южной Корее и Китае", - резюмировал эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях