Главная
 

Фондовые индексы снижаются, золото и нефть дешевеют

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 09:17
0
6
Фондовые индексы снижаются, золото и нефть дешевеют
Фото: AP
Золото вчера подешевело до 1350$ за тройскую унцию

Во вторник, 16 ноября, украинские фондовые площадки подверглись активным действиям со стороны продавцов акций. Индекс Украинской биржи (UX) закрылся на отметке 1 991,64 пунктов, потеряв за день 1,71%, что полностью нивелировало рост предыдущего дня, сообщили Корреспондент.net в ИК Dragon Capital.

Объем торгов фондового рынка на УБ составил 173,2 млн грн, срочного - 43,9 млн грн. Индекс ПФТС закончил торги ростом на 0,65%, поднявшись до отметки 803,76 пунктов.

Как рассказал Олег Дрыжак, инвестиционный консультант ИК  Dragon Capital, на украинских площадках с утра наблюдался повышенный спрос на акции Мотор Сичи, Укрнафты, Укрсоцбанка и Ясиновского коксохимического комбината. Тем не менее, к концу дня из двух основных индексов рост сумел сохранить лишь индекс ПФТС.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

На фондовом рынке, по словам эксперта, вчера активно торговали акциями Укрнафты (46,8 млн. грн.), Мотор Сичи (45,1 млн. грн.) и Укрсоцбанка (18,5 млн. грн.). Все ликвидные ценные бумаги понесли потери, из которых максимальный спад был зафиксирован в акциях ММК им. Ильича (-6,6%), Лугансктепловоза (-5,7%), Мостобуда (-4,5%) и Мотор Сичи (-3,3%).

Как отметили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital, внешний фон во время торгов был негативный. Торги на западных площадках проходили со значительным понижением индексов, на момент закрытия Украинской биржи британский индекс FTSE100 падал на 2%. В лидерах снижения на европейских биржах находились компании горнодобывающего и банковского секторов.

Нефть дешевеет третью торговую сессию подряд до минимальных уровней за 2 недели на фоне ожидания снижения спроса на топливо, декабрьский контракт за баррель марки WTI торговался вчера на отметке 83,1$ - отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital. Золото вчера подешевело до 1350$ за тройскую унцию. На фоне долгового кризиса еврозоны евро продолжает оставаться под давлением и дешеветь относительно основных мировых валюты. Торги по ведущей паре валютного рынка EUR/USD проходят на отметке 1,355.

По словам Слободского, торги в США открылись в существенном минусе, спустя час после открытия индекс Dow Jones Industrial Average опускался на 0,97% до отметки 11092,83 пункта. Мировые индексы вчера понижались на фоне опасения введения новых мер Китаем для охлаждения экономики и неопределенности ситуации вокруг Ирландии. В данный момент Ирландия ведет переговоры с представителями Евросоюза и МВФ о предоставления помощи, которая поддержала бы финансы страны и банковскую систему.

Опубликованная макроэкономическая статистика из США также не принесла оптимизма инвесторам, отметил эксперт. Индекс цен производителей вырос на 0,4%, что ниже прогнозов экспертов, которые ожидали повышения на 0,7%. Объем промышленного производства в октябре остался без изменения при ожиданиях роста на 0,4%. При этом крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart показал хорошие сильные квартальные результаты и повысил прогноз прибыли на год.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: нефтьзолотодолларевроПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях