Главная
 

Политика Китая определит движение биржевых индексов - эксперт

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 10:39
0
7
Политика Китая определит движение биржевых индексов - эксперт
Фото: Reuters
На отечественном рынке эксперты сегодня ожидают снижение в пределах 0,25-0,75%

На открытии украинского рынка складывается выражено негативная конъюнктура. На мировых рынках инвесторы активно убегают от риска, что обуславливает снижение на сырьевых и фондовых площадках, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Основные опасения инвесторов связаны с возможным повышением ставки центробанком Китая для борьбы с инфляцией, отмечают эксперты. Так, премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао объявил, что власти Китая уже готовят меры по борьбе со слишком быстрым ростом цен. Масштабная коррекция цен на сырьевых рынках и по нефти  не оставляет шансов акциям сырьевых компаний. Сохраняются опасения долговых проблем Ирландии, Греции и Португалии.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

На отечественном рынке эксперты сегодня ожидают снижение в пределах 0,25-0,75% на фоне усиления пессимизма на мировых площадках. Во второй половине дня возможна попытка выкупа просевших бумаг. Торговая активность будет держаться на среднем уровне.

По итогам предыдущих торгов рынок показал свою слабость, отметили эксперты ИГ ТАСК, так и не закрепившись выше 2000б.п. по индексу Украинской биржи UX. Исходя из текущей расстановки сил, аналитики предполагают дальнейшее снижение рынка в зону 1950 б.п. и дальнейшее движение в зону 1910б.п. для закрытия гэпа четверга 04/11/2010 года.

С фундаментальной точки зрения, по мнению экспертов, на сегодняшний день существуют следующие факторы, ограничивающие позитивное движение:

- риски повышение учетной ставки центробанком Китая, в связи с ростом инфляции, что охладит экономику и мировой спрос;

- риски отмены стимулирующей программы QE2 под давлением критики со стороны республиканцев;

- сворачивание европейским центробанком стимулирующих мер после 2010 года что ухудшит экономическую ситуацию в регионе;

- риски повышения ставок ЕЦБ и банком Англии на фоне роста инфляции;

- проблемы Ирландии, Греции и Португалии,  вероятно, будут менее жесткими, чем предполагается сегодня.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся снижением: UX снизился на 1,71% до 1991,64 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,17% до 802,17 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Мотор Сич, Укрнафта и Укрсоцбанк.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали преимущественно снижение. Наибольшее снижением зафиксировано по ДР Укрнафты (-1.97%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже обвалились на 8,10%.

По итогам предыдущих торгов площадки РФ, Европы и США закрылись сильным падением. Сегодня преимущественно снижается Азия. Падением открылись торги в Европе и РФ. Фьючерсы на индексы США и Европы торгуются в негативной зоне.

Корреспондент.net-Бизнес 

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор Сич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях