Главная
 

Рекомендации по акциям металлургических компаний

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 12:38
0
5
Рекомендации по акциям металлургических компаний
Фото: АР
Лидерами вчерашнего падения стали акции компаний Укрнафта и Мотор Сич

Несмотря на опубликование статистики о существенном росте промышленного производства в Украине, украинские площадки не смогли противостоять негативному давлению из России, Азии и развитых рынков по всему миру, сообщили Корреспондент.net в компании Foyil Securities.

Инфляционные волнения в Азии и проблемы суверенных долгов в Европе перевесили весь позитивный эффект от позитивных новостей в Украине, сообщили аналитики. В результате торги на Украинской бирже во вторник протекали при полном доминировании медведей. Лидерами вчерашней коррекции стали акции компаний Укрнафта и Мотор Сич, сделки с которыми принесли 47 и 45 млн грн соответственно, поскольку инвесторы стремились зафиксировать прибыли по этим бумагам после недавнего существенного роста. Акции UNAF потеряли 1,0%, в то время как MSICH упала на 3,3%.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Кроме того, среди активно торгуемых эмитентов были бумаги Укрсоцбанка и компании Центрэнерго (-2,2% и -1,3%). Среди бумаг первого эшелона на прежнем месте удержаться удалось лишь Алчевскому меткомбинату. На рынке снова торговалось ограниченное количество бумаг – внимания инвесторов удостоилась всего дюжина эмитентов, тогда как акции второго эшелона оставались в тени. Сегодня на украинском фондовом рынке эксперты ожидают более спокойных настроений, снижения темпов падения рынка и некоторый рост наиболее популярных эмитентов.   

Как сообщалось, в ноябре Авдеевский коксохимический завод намерен увеличить отгрузку металлургического кокса на Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича на 18% по сравнению с октябрем до 195 тыс. тонн. В то же время Ясиновский КХЗ может приостановить поставки продукции этой меткомпании с начала следующего года.

"Мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ для Авдеевского КХЗ, так как в результате увеличения поставок на ММК им. Ильича производство на предприятии в ноябре должно вырасти на 7%", - прокомментировал эту новость Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities. По его словам, доля Авдеевского КХЗ в структуре поставок на ММК им. Ильича увеличится с 73% до 87%, а доля Ясиновского КХЗ снизится до 13%. Новость является НЕЙТРАЛЬНОЙ для последнего, поскольку компания сможет поставлять свободную продукцию на внешние рынки, включая Иран и Центрально-Восточную Европу. "Мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ акции YASK и AVDK (целевые цены – 33,15 и 3,85 гривны соответственно)", - отметил Баранников.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: фондовый рынокакцияМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях