Главная
 

Государственные облигации Ирландии рекордно подешевели

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 12:40
0
7
Государственные облигации Ирландии рекордно подешевели
Фото: АР
Положительные макропоказатели игнорируются рынком - эксперт

Ставки доходности по государственным облигациям Ирландии достигли того уровня, на котором находились суверенные облигации Греции накануне того, как она получила внешнюю помощь, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Министры финансов стран еврозоны на заседании в Брюсселе уже начали разрабатывать пакет мер для урегулирования ситуации в стране и поддержания стабильности европейской валюты. "Основной акцент, скорее всего, будет сделан на проблемных банках, а не на государственных долгах", - отметил Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management.

Во вторник фондовые рынки зафиксировали снижение котировок под влиянием волнений относительно ситуации в Ирландии. Европейский индекс DJ Stoxx 600 утратил 2,3%, индексы DJIA и S&P 500 снизились на 1,6%.

Блоги:  Как заработать на бирже? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

По словам эксперта, на этом фоне опубликованные в Европе макропоказатели были проигнорированы рынком, в то время как макроэкономические данные в США лишь дополнили рыночный пессимизм. Индекс текущей экономической ситуации в ноябре в Германии, согласно данным Центра европейских экономических исследований (ZEW), составил 81,5 пункта, что на 6,5 пункта выше ожиданий и почти на 9 пунктов выше предыдущего значения.

Индекс экономических настроений вырос на 9 пунктов вопреки ожидаемому росту на 1,2 пункта, и вышел в область положительных значений. Промышленное производство в США в октябре зафиксировало нулевую динамику, тогда как рынок ожидал роста на 0,3% относительно предыдущего месяца.

На этом мрачном фоне в США хорошие результаты торгов показали акции компаний Home Depot и Wal-Mart. Акции первой выросли благодаря хорошим результатам работы в третьем квартале - прибыль компании на акцию превысила ожидания на 7%. Акции последней получили импульс для роста из-за повышения годового прогноза продаж. 

Сегодня в 15:30 по киевскому времени в США будет опубликован ряд статистических данных за октябрь. Индекс потребительских цен за исключением продуктов питания и энергетической составляющей, по мнению рынка, должен показать рост на 0,1% к сентябрю. Количество новых заложенных фундаментов объектов недвижимости должно снизиться на 12 тыс. до 598 тыс. В то же время консенсус-прогноз предполагает, что количество выданных на строительство разрешений должно вырасти на 29 тыс. к сентябрю до 568 тыс.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: S&PакцияDow Jonesиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях