Главная
 

Украинский рынок возобновляет рост

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 13:34
0
5
Украинский рынок возобновляет рост
Фото: АР
К 13:00 индекс Украинской биржи UX поднялся на 0,76%

В среду украинский рынок после утреннего падения формирует технический отскок следом за внешними рынками. Умеренное восстановление западноевропейских площадок сегодня выступает техническим отскоком после обвала во вторник, поэтому отечественные игроки не спешат наращивать позиции, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Риски охлаждения экономики азиатского региона из-за повышения ставок ЦБ Китая и других стран давят на сырьевые площадки, сохраняя негативный тренд по акциям сырьевых компаний, отмечает Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Бомба из долговых обязательств Ирландии продолжает тикать, что сохраняет нервозность на рынках. Инвесторы ждут развязки по данному вопросу, а министры финансов еврогруппы приняли решение активизировать переговоры об оказании помощи Ирландии и заявили о готовности действовать решительно и скоординировано ради сохранения финансовой стабильности в Еврозоне.

Таким образом, после утреннего гэпа вниз, украинский рынок сделал отскок от внутридневных минимумов следом за отскоком европейских индексов и фьючерсов США. Поддержку оказывает новость о росте ВВП Украины в октябре на 5,7%, а  за 10 мес. на 4,6%. К 13:00 индекс Украинской биржи UX поднялся на 0,76% до 2006,83б.п., а индекс ПФТС теряет -0,44% (798,68б.п.)

Отечественные инвесторы после неудачного рывка в зону выше 2000б.п. растеряли ряды  покупателей. Подборы бумаг проходят вялые. Медведи периодически перехватывают инициативу. Ближе к обеду инвесторы повторно протестировали 2000б.п. по индексу UX и удерживают позиции. Несмотря на внешнюю нервозность и волатильность - торговая активность отечественного рынка находится на высоком уровне, отмечает эксперт.

Сегодня в лидерах роста вне мировых отраслевых тенденций акции ГМК сектора, за исключением ГОКов. Наибольший рост демонстрируют акции ММК им.Ильича (+6,54%). Максимальная активность среди представителей сектора наблюдается по Алчевскому МК (+4,36%). При этом очень слабые квартальные показатели комбината, соизмеримые с показателями чистого дохода и чистого убытка за первый квартал ничуть не смущают инвесторов.

Максимальная торговая активность держится по акциям Мотор Сич (+1,58%), которые продолжают подбираться покупателями благодаря улучшению новостного фона. Среди индексных позиций инвесторы активно торгуют Укрнафтой (+1,24%), Авдеевским КХЗ (+0,75%) и Центрэнерго (+0,30%).

Хуже рынка выглядят акции машиностроителей во главе с КрАЗ (-5,33%). Продолжают снижения акции Лугансктепловоза (-3,06%) и СНПО им.Фрунзе (-0,62%). Снижаются вагоностроители с лидером Крюковский ВСЗ (-2,24%). В негативной зоне торгуются акции ГОКов с лидером снижения Северным ГОКом (-0,14%). Слабость проявляют акции Укрсоцбанка (-0,02%) и Укртелекома (-0,75%).

До конца торговой сессии в центре внимания рынка будет находиться ситуация по переговорам в Ирландии и статистика США. При этом эксперт выделил публикацию в 15:30 данных по инфляции в США, которая, как ожидается, покажет прирост. При этом критика QE2 выстаивалась, в том числе, на возрастающих рисках инфляции, поэтому публикация низких показателей несколько снизит негатив. Также ожидается публикация данных по строительству и выданных разрешений на новое жилье, резюмировал Шевчишин.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаЛугансктепловозМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях