Главная
 

Рынки: Парламентские баталии не влияют на украинские биржи

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 14:25
0
5
Рынки: Парламентские баталии не влияют на украинские биржи
Фото: АР
В центре внимания фондовых рынков - мировые экономические новости

Украинские биржи демонстрируют смешанную динамику на торгах в среду. Украинская Биржа торгуется вблизи открытия, ПФТС продолжает восстанавливаться после утреннего падения, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс UX вырос на 0,03% до 1992,29 пункта. Индекс ПФТС опустился на 0,44% до  798,68 пункта.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 приобрел  0,17%.

"Индекс UX будет способен во второй половине дня закрепиться выше 1990 пунктов, что подтверждается техническими индикаторами, показывающими хороший потенциал к росту до 2080 пунктов, со следованием до 2195. Внешний фон на текущий момент служит поддержкой для развития повышательного движения. Однако не стоит забывать, что возможность локальной коррекции все еще актуальна", - предполагает руководитель аналитического отдела ИК Велес Капитал Лина Ольмезова.

Зарубежные площадки демонстрируют негативную динамику. Азиатские фондовые биржи в среду, 17 ноября, находятся под давлением продаж, так как растут опасения инвесторов за будущее Европы, где в ряде стран долговая проблема выходит на первый план. Политика Китая, где власти намерены обуздать рост инфляции, дает поддержку медведям, которые продают бумаги сырьевых компаний. Ослабление иены позитивно сказалось на фондовом рынке Токио, но, несмотря на это, по итогам утренней сессии японские индексы закрепились в отрицательной зоне.

В центре внимания инвесторов сегодня находится новость о возможном повышении ставки центробанком Китая для борьбы с инфляцией. Снижение европейских индексов по результатам торгов во вторник - Dow Jones Euro Stoxx 50 (-2,34%), британский FTSE 100 (-2,38%), французский CAC 40 (-2,63%), германский DAX (-1,87%) - также настораживает участников рынка.

Сегодня на российском фондовом рынке наблюдается "отскок" от локальных минимумов после вчерашнего снижения, вызванный стабилизацией цен на сырьевые активы. Пока же о сломе краткосрочного нисходящего тренда на российском рынке говорить не приходится. 

Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник 16 ноября снизились на фоне обеспокоенности относительно возможного ужесточения денежной политики Китаем и растущих опасений за финансовое состояние некоторых европейских стран, свидетельствуют данные бирж.

Голубые фишки показывают разнонаправленную динамику:   ОАО Западэнерго (ПФТС: USCB) (-2,16%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (-0,03%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-0,48%). Лучше рынка на УБ торгуются акции: ОАО Укрнафта (UNAF; +0,78%), ОАО Мотор Сич (MSICH; 1,04%), ОАО Центрэнерго (CEEN; +0,07%) и ОАО Алчевский металлургический комбинат (ALMK; +4,70%).  

Как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, акции ОАО Мотор Сич по-прежнему пользуются спросом и демонстрируют рост в 6,53%. ОАО Западэнерго, ОАО Райффайзен Банк Аваль, ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича на "передовой" падения, размеры снижения практически идентичны 1,1%-1,8%. Внутриполитические баталии по-прежнему идут мимо рынков, которые устремились за мировой конъюнктурой.

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, на инвесторов оказывают давление, удерживая от активных покупок, опасения участников рынка относительно возможного повышения процентной ставки в Китае для охлаждения роста экономики и сдерживания инфляции, а также углубление долгового кризиса в Ирландии. Дальнейшая динамика индексов будет зависеть от ситуации на европейских биржах. Коррективы в ход торгов может внести блок статистики из США, которая будет опубликована после обеда.

По мнению главы департамента торговли ИК BG Capital Вадима Самара, среди инвесторов сформировалось неофициальное мнение, что размера инвестиций в рамках количественного смягчения может оказаться недостаточно, а сама политика будет неэффективной.

В 15:30 в США появится статистика с рынка недвижимости по объему выданных разрешений на строительство жилья (прогноз - 0,57М) и числу закладок новых фундаментов (прогноз - 0,59М). Также в 15:30 выйдет индекс потребительских цен (прогноз - 0,3%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржаDow JonesFTSECAC-40Мотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях