Главная
 

Украинские еврооблигации - вне поля интересов инвесторов

Корреспондент.net, 17 ноября 2010, 17:30
0
5
Украинские еврооблигации - вне поля интересов инвесторов
Фото: АР
Значительная покупательская поддержка наблюдалась по бумагам Мироновского хлебопродукта

Торги украинскими евробондами в среду проходили вяло, бумаги третий день подряд остаются вне поля интересов мировых инвесторов.

Как сообщил специалист отдела международных продаж долговых ценных бумаг инвесткомпании Dragon Capital Армен Багирян, утром торги украинскими еврооблигациями проходили на тех же ценовых уровнях, что и днем ранее, не демонстрируя серьезного движения в каком-либо направлении.

Суверенный выпуск Украина-20, по его данным, по-прежнему торговался в пределах 99,5-100,5% номинала с доходностью 7,7-7,8% годовых, а квазисуверенные бумаги Нафтогаза Украины с погашением в 2014 году котировались в диапазоне 107-108% номинала с доходностью 7,06-7,38% годовых.

Как сообщила аналитик долговых рынков инвесткомпании Тройка Диалог Украина Мария Репко, на этом фоне пятилетний CDS Украины расширился до 532-542 базисных пунктов (б.п.) по сравнению с 534 б.п., зафиксированными во вторник. Похожая ситуация наблюдалась и в торгах корпоративными евробондами. Бумаги ДТЭК и Метинвеста с погашением в 2015 году торговались без ценовых изменений.

Некоторая поддержка покупателей наблюдалась по еврооблигациям ПУМБ-14 и Приватбанк-12, которые по-прежнему предлагают привлекательные уровни доходности для инвесторов - 11% и 8,42% годовых соответственно, отметил Багирян.

Вместе с тем значительная покупательская поддержка наблюдалась по бумагам Мироновского хлебопродукта, которые в течение дня выросли на 0,25 процентного пункта - до 103,75-104,75% номинала, что предусматривает доходность на уровне 8,9-9,2% годовых.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: фондовый рынокНафтогазоблигацияеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях