Главная
 

На украинский фондовый рынок начинает заходить иностранный капитал - эксперт

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 09:08
0
3
На украинский фондовый рынок начинает заходить иностранный капитал - эксперт
Фото: АР
Наибольшим спросом вчера пользовались акции Мотор Сичи (+3,33%), Укрнафты (+3,95%) и Алчевского МК (+3,36%)

Торговая сессия на украинском рынке вчера представляла собой арену борьбы покупателей и продавцов, победителями которой к завершению дня с существенным перевесом оказались покупатели, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

По итогам дня основные фондовые индексы продемонстрировали разнонаправленное движение. Индекс UX повысился на 1,25% до 2016,46 базисных пунктов, индекс ПФТС снизился на 0,03% до 801,93 базисных пунктов. Торговая активность держалась на высоком уровне, превысив 100 млн грн на фондовом рынке Украинской биржи.

На открытии индекс Украинских акций просел почти на 1%, но продажи быстро иссякли и инициативу в свои руки взяли покупатели, после чего торги проходили с переменным успехом – рассказал Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшим спросом вчера пользовались акции Мотор Сичи (+3,33%), Укрнафты (+3,95%) и Алчевского МК (+3,36%). При этом отечественные инвесторы проигнорировали фундаментальное состояние Алчевского МК - очень слабые квартальные финансовые показатели комбината, соизмеримые с показателями чистого дохода и чистого убытка за первый квартал.

Эксперт отметил, что с начала текущей недели наблюдается повышенный спрос на наиболее ликвидные бумаги украинских компаний, поэтому можно предположить, что на украинский фондовый рынок начинают осторожно заходить свежие деньги нерезидентов.

Достаточно слабо вчера выглядели акции банков и горно-металлургических компаний. Продолжаются активные распродажи акций Райффайзен Банка Аваль (-0,58%), Полтавского ГОКа (-4,17%). При этом существенных корпоративных новостей по указанным эмитентам не появлялось. 

Вчера продолжились распродажи акций концерна Стирол. Котировки акций концерна достигли минимумов середины октября. При этом положительная динамика производства аммиака и карбамида не оказывает существенной поддержки акциям компании. Из положительных новостей для Стирола эксперт выделил, что вчера Верховная Рада не смогла запретить Кабинету министров использовать бюджетные средства и средства МВФ для возврата долгов компании Дмитрия Фирташа Росукрэнерго.

Также аналитик отметил заявление Премьер-министра Украины Николая Азарова о том, что дефицит Пенсионного фонда составляет 60 млрд грн, что составляет более 6% от ВВП страны и является довольно негативным сигналом для иностранных инвесторов.

Сегодня эксперты ожидают высокую торговую волатильность. Основное внимание стоит уделить динамике на мировых фондовых площадках и развитию событий вокруг долговых проблем Ирландии.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: АзаровФирташПФТСакцияУкраинская биржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях