Главная
 

Ожидание финансовой помощи для Ирландии поддерживает биржевые индексы - эксперт

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 09:20
0
3
Ожидание финансовой помощи для Ирландии поддерживает биржевые индексы - эксперт
Фото: АР
Вчера по результатам торгов индекс УБ повысился на 1,25% до 2 016,46 пунктов

В среду, 17 ноября, торги на украинском фондовом рынке проходили без четко выраженной тенденции. Котировки ведущих акций попеременно опускались на отрицательную территорию и вновь поднимались выше нулевых уровней. Верх в конечном счете взял покупательский тренд, сообщили Корреспондент.net в ИК Альтана Капитал.

Открытие сессии на УБ сопровождалось небольшим снижением фондового индикатора, что явилось следствием неблагоприятной внешней конъюнктуры, сформировавшейся к утру – отметил Сергей Белясов, аналитик ИК Альтана Капитал. Биржи США накануне показали отрицательную динамику под влиянием слабой макростатистики по промышленному производству и притоку капитала, а также ощутимого падения цен на нефть и промышленные металлы.

Площадки азиатского региона в среду закрылись преимущественно в минусе (исключение составил японский рынок) в результате усилившихся опасений относительно ужесточения монетарной политики властями Китая. На фоне утреннего снижения сырьевых котировок в красной зоне начали день российские и европейские индексы.

Ближе к обеду на Украинской Бирже наметился разворот, индекс УБ вышел в зеленую зону. По словам эксперта, заявления еврочиновников о готовности оказания незамедлительной финансовой помощи Ирландии в случае возникновения потребности охладили негативный настрой игроков рынка. Вышедшая статистика по рынку труда Великобритании совпала с ожиданиями аналитиков - уровень безработицы в стране по итогам сентября составил 7,7%. Цены на сырьевые товары демонстрировали смешанную динамику.

После обеда внимание игроков было приковано к американским статданным. По итогам прошедшего месяца потребительская инфляция в США составила 0,2%, тогда как аналитики ожидали повышения цен на 0,4%. Ослабление ценового давления в США снижает риски отрицательного воздействия программы выкупа ФРС гособлигаций на сумму 600 млрд долл. США для стимулирования американской экономики. Негативная макростатистика по сектору недвижимости отошла на второй план.

По результатам торгов индекс УБ повысился на 1,25% до 2 016,46 пунктов. Наибольший рост котировок зафиксирован по бумагам ММК им. Ильича (+9,62%), откорректировавшим, после ощутимой трехдневной просадки. Среди ликвидных эмитентов хороший рост показали бумаги Укрнафты (+3,95%), Мотор Сич (3,33%) и Алчевского меткомбината (3,36%).

С потерями завершили сессию акции большинства машиностроительных компаний. Лидерами снижения среди ликвидных бумаг выступили акции Полтавского ГОКа (-4,17%), Стирола (-2,12%), Западэнерго (-1,87%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: Украинская биржабиржаФРСМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях