Главная
 

Акции украинских компаний могут вырасти в цене - аналитик

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 09:27
0
5
Акции украинских компаний могут вырасти в цене - аналитик
Фото: АР
Вчера индекс ПФТС понизился на 0,03% до 801,93 пунктов

Тот факт, что рост глобальных рынков в течение последних месяцев еще не отыгран отечественным рынком в полной мере, оставляет украинским игрокам надежду, что тенденция консолидации, преобладающая в течение текущей недели, может смениться полномасштабным ростом по всему спектру бумаг уже в ближайшее время, сообщили Корреспондент.net в ИК Dragon Capital.

Вчера, 17 ноября, основные украинские индексы продемонстрировали разнонаправленное движение. Индекс ПФТС понизился на незначительные 0,03% до 801,93 пунктов, объем торгов акциями составил 15,031 млн грн. Индекс Украинской биржи, напротив, вырос на 1,25% и на закрытии, уверенно преодолев психологически важный уровень 2000, достиг отметки 2016,46 пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 139,951 млн грн, срочного - 36,158 млн грн.

Вчера, как отметил Вячеслав Орлюк, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital, в центре внимания трейдеров находились наиболее ликвидные акции сырьевых компаний, банковского сектора и машиностроения. В тройке лидеров по объемам торгов оказались Укрнафта (30,316 млн грн), Мотор Сич (26,480 млн грн) и Алчевский металлургический комбинат (16,019 млн грн).

Акции указанных компаний были также в лидерах роста по итогам сегодняшней сессии, увеличив свою капитализацию на 3,95%, 3,33% и 3,36% соответственно. Хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора. Так, Укрсоцбанк потерял 1,02%, Райффайзен Банк Аваль завершил день с результатом -0,58%, а безусловным аутсайдером стали акции компании Стирол -2,12%.

На протяжении торгового дня украинский рынок следовал за глобальными площадками – сообщил эксперт. Большинство фондовых индикаторов в Европе, а также котировки фьючерсов на американские фондовые индексы росли в течение дня на ожиданиях скорого предоставления финансовой помощи Ирландии со стороны Европейского центрального банка и Международного валютного фонда.

Выходящая на протяжении дня макростатистика была, как минимум, не хуже ожиданий аналитиков. Лишь слабая статистика по рынку жилья США не оправдала ожиданий, хотя и не оказала при этом существенного влияния на настроения участников торгов. Согласно данным министерства торговли США, количество новостроек в октябре сократилось на 11,7% относительно предыдущего месяца и составило 519 тыс. домов, что является минимальным показателем за последние полтора года в годовом исчислении.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях