Главная
 

Рекомендации: Покупать акции коксохима

Корреспондент.net, 18 ноября 2010, 11:40
0
4
Рекомендации: Покупать акции коксохима
Фото: АР
Неопределенность в вопросе получения транша МВФ оказывает давление на фондовый рынок - эксперт

Компания Донецксталь - металлургический завод достигла договоренности со своими инвесторами о реструктуризации публичного и частного долгового портфеля на общую сумму 850 млн долларов, сообщили Корреспондент.net в ИК Foyil Securities.

Кроме того, акционеры Донецкстали 15 ноября на внеочередном собрании акционеров рассматривали вопросы, связанные с реструктуризацией долга. В частности, внесения изменений в действующие кредитные договоры, заключения соглашения о консолидации финансовых потоков и договоров обеспеченной гарантии и поручительства.

"Мы считаем, что новость не отразится на динамике акций Ясиновского коксохимического завода, одного из дочерних предприятий Донецкстали. На наш взгляд, материнская компания продолжит применять схемы трансфертного ценообразования к этому предприятию, генерирующему денежные средства, даже после завершения процесса реструктуризации", - сообщил Евгений Баранников, аналитик Foyil Securities.

По словам эксперта, процесс реструктуризации долга главным образом направлен на снижение долговой нагрузки путем изменения структуры и сроков выплат, однако это не упраздняет потребность группы в консолидировании денежных потоков. "В то же время мы подтверждаем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ акции YASK, которые даже при существующих схемах трансфертного ценообразования демонстрируют потенциал к росту (целевая цена – 3,85 грн)", - отметил эксперт.

В результате неопределенности на развитых и развивающихся рынках торги в Украине проходили в "боковике", однако основным украинским площадкам все же удалось закрыться в плюсе при среднем уровне ликвидности, отмечает эксперт. По его словам, настроения участников рынка в течение дня менялись довольно резко. Так, рынок открылся на негативной территории, последовав за Уолл-Стрит, подскочил около полудня, копируя динамику на открытии европейских площадок, немного снизился из-за отсутствия поддержки, но закрылся уверенным ростом.

Компания Мотор Сич продолжает прибавлять в цене и пользоваться высокой популярностью среди эмитентов. Так, на вчерашней сессии на Украинской бирже бумаги этой компании подорожали на 3,3% при объеме в 26 млн грн. Компания Укрнафта также закрылась ростом на 4,0% и оказалась лидером торгов по объему, несмотря на некоторое снижение цен на нефть марки Brent. Акции банков снова показали нисходящее движение – UCSB потерял 1,0%, тогда как BAVL снизился на 0,6%. В то же время акции FORM прибавили 0,6%.

Коксохимические и генерирующие компании продемонстрировали нейтральную динамику, машиностроители также оставались практически в тени. И снова количество торгуемых эмитентов было незначительным, а инвесторы в период неопределенности предпочитали так называемые "оборонительные" акции. Кроме того, вопрос предоставления последнего транша МВФ не получит ответа до следующей недели, что продолжит оказывать давление на украинский рынок, резюмировал эксперт.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: МВФУкраинская биржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях