Главная
 

Негативные настроения отступили с фондовых рынков

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 09:11
0
4
Негативные настроения отступили с фондовых рынков
Фото: АР
Акции Алчевского меткомбината на Украинской бирже подорожали на 8,1%

Негативные настроения отступили с мировых фондовых рынков на фоне снижения беспокойств по поводу суверенных долгов ряда европейских стран и новости о возвращении General Motors на биржу. Эти факторы способствовали росту цен на акции и ликвидности на украинском фондовом рынке, сообщили Корреспондент.net в ИК Foyil Securities.

Кроме того, по словам экспертов Foyil Securities, позитивная статистика по росту промышленного производства в Украине перевесила негативный эффект от неопределенности по поводу очередного транша МВФ. Так, сессия в четверг открылась повышением котировок, которые двигались по восходящей до самого завершения торгов.

Акции Алчевского меткомбината на Украинской бирже подскочили на 8,1% на существенных объемах (38 млн грн), поскольку инвесторы ожидают значительного роста бумаг этого наиболее модернизированного в Украине метпредприятия. Это также подтолкнуло к росту акции Азовстали (+4,3%) и Енакиевского метзавода (+1,5%).

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Популярностью продолжает пользоваться компания Мотор Сич, прибавившая в четверг еще 3,2% и занявшая второе место по объемам. Компания демонстрирует значительный потенциал к росту благодаря активной модернизации авиапарков в СНГ и Азии, что должно принести компании новые заказы в 2011 году. Как и прежде, компания Укрнафта выросла (+4,3%) благодаря повышению цен на нефть при обороте в 30 млн грн.

На рост в металлургическом секторе отреагировали коксохимические компании. В частности, акции Авдеевского и Ясиновского КХЗ подорожали на 1,8% и 2,0% соответственно. Единственным эмитентом среди компаний первого эшелона, который закрылся в минусе, оказался Северный ГОК (-0,2%).

Позитивные настроения, по мнению экспертов, должны наблюдаться и сегодня, что приведет к дальнейшему повышению ликвидности на украинских фондовых биржах.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржабиржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях