Главная
 

Украинские индексы могут завершить неделю снижением - эксперт

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 09:42
0
2
Украинские индексы могут завершить неделю снижением - эксперт
Фото: АР
Акции Лугансктепловоза имеют неплохой потенциал роста - эксперт

Сегодня эксперты ожидают высокую вероятность изменчивости индексов, при этом существенно возрастает возможность снижения рынка для снятия перекупленности. Хорошим поводом для этого может выступить завершение торговой недели, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Из событий, которые сегодня могут повлиять на ход торгов, эксперты выделили публикацию данных по индексу цен производителей в Германии, а также выступления главы ФРС Бена Бернанке и президента ЕЦБ Ж.-К. Трише.

Украинский рынок акций второй день подряд демонстрировал существенный рост основных фондовых индикаторов на высоких торговых оборотах. Повышение торговой активности свидетельствует о входе свежих денег на отечественный фондовый рынок.

Индекс Украинской биржи UX повысился на 2,87% до 2074,42 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 2,87% до 824,94 базисных пунктов.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Торги на отечественных площадках проходили на фоне ярко выраженной положительной внешней конъюнктуры – отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. На мировых фондовых рынках начали снижаться опасения вокруг Ирландии, которая вскоре получит финансовую помощь. Это вызвало рост единой европейской валюты против доллара США, а также сокращение спрэда между ирландскими и германскими гособлигациями.

На североамериканском континенте также наблюдались оптимистические настроения, сообщил эксперт. После успешного IPO компании General Motors вчера начались первые торги акциями компании на NYSE, которые за первый час торгов подорожали более чем на 6% от цены размещения в ходе IPO.

Основная торговая активность была сконцентрирована в трех бумагах, доля которых превысила 54% от общего объема торгов на рынке заявок Украинской биржи. Это акции Алчевского МК (+8,12%), Мотор Сич (+3,23%) и Укрнафты (+4,27%). Высокие объемы на фоне повышения цены свидетельствуют о наличии существенного спроса со стороны портфельных инвесторов на отдельные (высоколиквидные) бумаги. При этом, по словам Иванишина, в случае роста мировых фондовых рынков, ликвидность будет распространяться на другие, менее ликвидные бумаги.

Из второго эшелона эксперт выделил покупки по акциям АвтоКрАЗа (+12,28%) и Лугансктепловоза (+9,75%), по которым наблюдалась относительно высокая торговая активность. При этом акции Лугансктепловоза имеют неплохой потенциал роста ввиду сильной перепроданности бумаги.

В отрицательной зоне закрылись акции Алчевского КХЗ (-11,17%), Житомироблэнерго (-6,35%), шахты Красноармейская-Западная №1 (-3,06%), Новомосковского ТЗ (-2,26%) и Северного ГОКа (-0,17%)

Внутренний новостной фон вчера не влиял на ход торгов, отечественные инвесторы в большей степени ориентировались на внешнюю конъюнктуру. Оптимизм отечественных инвесторов связан с ожиданиями выделения Украине кредита МВФ в размере 1,6 млрд дол. США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаЛугансктепловозМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях