Главная
 

Мировые фондовые рынки растут, нефть дорожает

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 10:24
0
3
Мировые фондовые рынки растут, нефть дорожает
Фото: АР
Поддержку рынку на закрытии оказала макроэкономическая статистика из США

На момент открытия торгов фьючерсы на мировые индексы растут, нефть также повысилась в цене, азиатские рынки торгуются в плюсе. Внешний фон на момент открытия торгов – умеренно позитивный, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

Украинский рынок акций вчера открылся ростом на фоне благоприятной конъюнктуры на мировых фондовых биржах и к обеду лишь ускорил рост – отметила Лина Ольмезова, руководитель аналитического отдела ИК Велес Капитал. По состоянию на 17:30 он прибавил 2,87% к предыдущему закрытию. Азиатские рынки росли в четверг самыми быстрыми темпами за две недели после того, как Китай озвучил намерение замедлить инфляцию, при этом инвесторы надеются, что это не отразится на темпах экономического роста.

Блоги:  Психология трейдинга: Почему биржа не для всех. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Абсолютное большинство украинских торгуемых бумаг демонстрировали уверенный рост во главе с  Алчевским меткомбинатом (ALMK; +8,12%), Мотор Сич (MSICH; +3,23%) и Укрнафтой (UNAF; +4,27%). Лидером роста стал АвтоКрАЗ (KRAZ; +12,28%) на новости о том, что компания поставит до конца 2010 года Министерству обороны 18 автомобилей КрАЗ 6322.

Падение среди более или менее ликвидных акций было зафиксировано лишь по бумагам Северного ГОКа (SGOK; -0,17%), Сан Интербрю Украина (SUNI; -0,89%), Новомосковского трубного завода (NVTR; -2,26%) и Шахтоуправления Покровское (SHCHZ -3,06%).

Кроме того, на рынки вернулся оптимизм относительно состояния европейской экономики, так как инвесторы считают, что Ирландия в ближайшее время получит помощь Евросоюза и Международного валютного фонда. Также объем розничных продаж в Великобритании в октябре вырос на 0,5% по сравнению с сентябрем, при этом повышение произошло после двух месяцев спада. Аналитики в среднем ожидали повышения показателя на 0,4%.

Поддержку рынку на закрытии оказала макроэкономическая статистика из США, где в 15:30 были опубликованы данные по заявкам на пособие по безработице, а в 17:00 – по индексу опережающих индикаторов и индексу деловой активности Филадельфии. Данные по заявкам оказались лучше ожиданий: число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, увеличилось до 439 тыс., аналитики в среднем ожидали увеличения числа заявок до 441 тыс. Индекс опережающих индикаторов совпал с ожиданиями, тогда как индексу деловой активности Филадельфии вырос до рекордного уровня в этом году.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: СШАакциябиржаМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях