Главная
 

Политика Китая и ситуация в Португалии окажут влияние на фондовый рынок - мнение

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 10:29
0
4
Политика Китая и ситуация в Португалии окажут влияние на фондовый рынок - мнение
Фото: АР
Помощь Ирландии может повысить давление на Португалию и Грецию

Открытие отечественного рынка ожидается незначительным ростом в пределах 0,2-0,5% на фоне средней торговой активности. На открытии сложился умеренно негативный или даже нейтральный внешний фон. Сильный рост фондовых площадок США и Европы украинский рынок отыграл еще вчера, поэтому текущие тенденции на рынке будут определяющими, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Главными опасениями мировых инвесторов выступает возможность принятия более широких мер по сдерживанию инфляции Китаем, считают эксперты ИГ ТАСК. Также растет обеспокоенность инвесторов, что помощь Ирландии повысит давление на другие периферийные страны ЕС – Португалию и Грецию.

После открытия торгов США, по мнению экспертов, сложилась довольно интересная ситуация, при которой активный рост фондовый площадок сопровождался не менее активными покупками доллара против евро, иены и фунта. При этом информация вокруг Ирландии раскрыта не была, и рынки затаились в ожидании повышения ставки центробанком Китая, обозначенным на эту пятницу.

Блоги:  Психология трейдинга: Почему биржа не для всех. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

При этом стоит отметить заявление, озвученное главой ЕЦБ Жан-Клодом Трише, в соответствии с которым ЕЦБ может повысить ставки прежде, чем свернет нестандартные стимулирующие меры. Рынки еще не отреагировали на данное сообщение, однако повышение ставок, безусловно, негативно отразится на стоимости акций региона на фоне охлаждения экономики после стимулирующих мер.

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся уверенным ростом: индекс Украинской биржи UX повысился на 2,87% до 2074,42 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 2,87% до 824,94 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Мотор Сич, Укрнафта и Алчевский МК.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали рост. Наибольшая  динамика зафиксирована по ДР Укрнафты (+4,37%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 0.88%.

По итогам предыдущих торгов площадки РФ, Европы и США закрылись ростом. Сегодня со смешанной динамикой торгуется Азия. Со смешанной динамикой проходят торги в Европе и РФ. Фьючерсы на индексы США и Европы торгуются преимущественно в красной зоне поблизости нулевой отметки.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях