Главная
 

Мировые индексы растут благодаря помощи Ирландии и возвращения на фондовый рынок компании General Motors

Корреспондент.net, 19 ноября 2010, 12:35
0
2
Мировые индексы растут благодаря помощи Ирландии и возвращения на фондовый рынок компании General Motors
Фото: АР
Европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 1,4%

В четверг на фондовых рынках покупатели снова диктовали рынку линию поведения. Европейский индекс DJ Stoxx 600 вырос на 1,4%, индекс DJIA прибавил 1,6%, в то время как S&P 500 подрос на 1,5%, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Как отметили аналитики, рынки перешли в восходящий тренд после успокаивающих заявлений представителей Ирландии. В частности, министр финансов страны Брайан Ленихэн заявил о том, что страна готова получить денежную помощь после проведения переговоров с МВФ и Европейским Союзом.

Блоги:  Психология трейдинга: Почему биржа не для всех. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

В то же время руководитель центрального банка ожидает, что для спасения заемщиков, пострадавших от падения цен на недвижимость, потребуются десятки миллиардов евро. Таким образом, по словам Дениса Белова, аналитика компании Astrum Investment Management, сценарий "Спасти рядового Ирландию" стал вероятнее чем сценарий "Апокалипсис сегодня".

Дополнительными факторами роста американских индексов стали опубликованные макроэкономические показатели. Недельное количество первичных заявок на пособие по безработице по состоянию на 13 ноября составило 439 тыс., что на 2 тыс. выше предыдущего значения и на 2 тыс. ниже ожидавшегося.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

В то же время еще больший сюрприз участникам рынка преподнес индекс деловой активности в округе Филадельфия. Консенсус-прогноз предполагал рост индекса в ноябре до 5 пунктов, а фактическое значение составило 22,5 пункта, что стало самым высоким показателем с декабря 2009 года. Индекс опережающих показателей от Conference Board в октябре показал рост на 0,5% к сентябрю, что совпало с рыночными ожиданиями.

Участники рынка не скрывали своего восхищения от возвращения на рынок акций одного из самых крупных автопроизводителей США - компании General Motors. В четверг состоялись первые торги после 18-месячной паузы (акции компании были исключены из листинга в связи с опасениями относительно ее банкротства). В первый день торгов акции выросли на 3,6%.

Сегодня не ожидается выхода важных макроэкономических данных.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: МВФевроS&PИрландияDow Jones
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях