Главная
 

Американские индексы незначительно выросли

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 08:02
0
4
Американские индексы незначительно выросли
Фото: AP
Инвесторы решили сделать паузу

Американский рынок акций завершил прошлую неделю без изменений, поскольку инвесторы решили сделать паузу после долгого осеннего ралли.

Однако акции производителей полупроводников подорожали в пятницу благодаря хорошим результатам Marvell Technologies.

Основные индексы практически не изменились после того, как китайский центробанк повысил резервные требования к банкам второй раз за две недели, пытаясь взять под контроль инфляцию. Ужесточение политики может ограничить экономический рост.

Индекс S&P 500 остановился чуть ниже 1.200 пунктов, важной психологической отметки, и аналитики говорят, что если он не сможет уверенно пробить этот потолок, то будет торговаться в заданных узких рамках до конца года.

Рост сырьевых и технологических акций компенсировал утреннюю распродажу. Акции Marvell Technologies Group Ltd подорожали на 6,1 процента после того, как компания отчиталась о выручке, превысившей прогнозы.

Это поддержало и другие компании сектора. Бумаги SanDisk повысились на 3,9 процента. Индекс сектора полупроводников поднялся на 1,6 процента.

"Многие производители проводников чувствуют себя хорошо в инфляционной обстановке, и мы видим, как все больше и больше наших клиентов пытаются подготовиться к надвигающейся инфляции", - сказал Дэйв Лутц из Stifel Nicolaus.

Индекс Dow Jones прибавил 0,20 процента до 11.203,55 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 повысился на 0,25 процента до 1.199,73 пункта. Индекс Nasdaq Composite вырос на 0,15 процента до 2.518,12 пункта.

После стремительного роста в сентябре и октябре, S&P 500 потерял 2,1 процента за последние две недели на опасениях об ужесточении политики в Китае и долговых проблемах в Европе.

На прошедшей неделе S&P поднялся на 0,04 процента, Dow прибавил 0,1 процента, Nasdaq остался на прежнем уровне.

Акции Dell Inc выросли на 1,7 процента, так как компания повысила прогноз прибыли.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкиСШАфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях