Главная
 

На этой неделе будет обнародован план помощи Ирландии

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 09:23
0
6
На этой неделе будет обнародован план помощи Ирландии
Фото: АР
Индекс ПФТС в пятницу опустился на 0,6%

По итогам торгов 19 ноября украинский рынок акций продемонстрировал снижение. На европейских биржах также преобладало медвежье настроение в связи с затягиванием решения по Ирландской проблеме. Работа представителей Еврокомиссии, ЕЦБ и МВФ в Ирландии продлится две недели, а план финансовой помощи стране, скорее всего, будет обнародован на этой неделе, сообщили Корреспондент.net в ИК Dragon Capital.

Так, UX зафиксировал -0,77%, что соответствует уровню 2058,47 пунктов. Объем торгов фондового рынка составил 230 млн грн, срочного - 61,8 млн грн. Индекс ПФТС опустился на 0,6% до 820,05 пунктов, объем торгов акциями составил 22,8 млн грн.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

В пятницу торги на украинском фондовом рынке характеризовались высокой волатильностью, а индекс Украинской биржи в течение сессии успел побывать как в красной, так и зеленой зоне, отметил Сергей Пилипенко, инвестиционный консультант ИК Dragon Capital. Открытие торгов на местном рынке произошло "гэпом" вниз (-0,5%) на негативном внешнем фоне.

Азиатские инвесторы были обеспокоены замедлением темпов роста экономики Китая из-за перспективы нового повышения процентной ставки в Поднебесной, сообщил эксперт.

Тем не менее, по словам Пилипенко, украинские инвесторы решили проигнорировать внешний фон и после того, как индекс потерял 0,8%, начали агрессивные покупки. Рост котировок наблюдался преимущественно в акциях ГМК сектора: Алчевский меткомбинат и Азовсталь фиксировали повышение на 6%. Эксперт отметил, что энтузиазма хватило ненадолго. Падение на мировых биржах усилилось после выхода новостей из КНР: Народный банк Китая повысил норматив резервирования для банков на 50 базисных пунктов до 18,0%.

Таким образом, новые меры по противодействию росту инфляции и ограничению негативного воздействия притока капитала в страну китайские власти предприняли раньше, чем предполагали эксперты. Принимая во внимание "фактор пятницы", а также снижение американских индексов на открытии, украинские трейдеры начали фиксацию прибыли, и давление продавцов заставило индекс УБ "откатиться" на 1% ниже вчерашнего уровня, где, собственно, и произошло закрытие сессии, подчеркнул аналитик.

В пятницу лидерами падения среди голубых фишек стали Укрсоцбанк (-3,18%) и Западэнерго (-2,22%), остальные бумаги снизились порядка 1%. Противостоять общему падению рынка смогли Алчевский металлургический комбинат (+1,20%), Енакиевский металлургический комбинат (+1,02%), Азовсталь (+0,52%) и Центрэнерго (+0,26%).

Тройку лидеров по объемам торгов в пятницу составили: Укрнафта (37,6 млн грн), Алчевский металлургический комбинат (34,3 млн грн), Мотор Сич (14,1 млн грн).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаМотор СичиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях