Главная
 

Украинский фондовый рынок вырастет благодаря новостям из Ирландии - мнение

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 10:14
0
2
Украинский фондовый рынок вырастет благодаря новостям из Ирландии - мнение
Фото: АР
Торги на российских фондовых биржах открылись повышением (ММВБ +0,58%, РТС +1,07%)

Открытие украинского фондового рынка состоится ростом основных индексов благодаря новостям из Ирландии, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

В воскресенье Ирландия обратилась за финансовой помощью в ЕС и МВФ, и министры финансов стран Евросоюза дали свое согласие на выделение средств. Детали соглашения будут опубликованы в ближайшие дни и ожидается, что размер пакета помощи составит 80-90 млрд евро сроком на 3-4 года.

Внешний фон для начала торгов в понедельник, 22 ноября, позитивный. Большинство европейских индексов завершило торги в пятницу на негативной территории на фоне того, что Народный банк Китая повысил нормы резервирования для банков страны.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

По итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,62% до отметки 5732,83 пункта. Действия китайского Центробанка не вызвали сильного разочарования у инвесторов, поскольку ожидалось повышение процентных ставок, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ИК Concorde Capital.

По словам эксперта, уже на американской торговой сессии индексы смогли отыграть пролив на открытии и закрепиться в зеленой зоне. Также поддержала рынки сильная корпоративная отчетность ряда крупных компаний. Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 0,20% до отметки 11203,55 пункта.

В понедельник с утра фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с повышением в диапазон 0,4-0,5%. Индексы азиатского региона демонстрируют разнонаправленную динамику, японский индекс Nikkei вырос на 0,93%. Торги на российских фондовых биржах сегодня открылись повышением основных индексов (ММВБ +0,58%, РТС +1,07%).    

Цены на нефть растут на фоне ослабления доллара США, январский контракт за баррель марки WTI стоит 82,7$. По итогам прошедшей недели металлы показали смешанные результаты, золото дорожает до 1364$ за тройскую унцию. Решение Европейского союза оказать финансовую помощь Ирландии стимулирует рост европейской валюты, торги по паре EUR/USD проходят рядом с уровнем 1,378.

"Прогнозируем открытие западных площадок на положительной территории",- отметил Слободской. Сегодня не ожидается важной макроэкономической статистики из США и Еврозоны, которая смогла бы повлиять на ход торгов. В 18 часов состоится выступление главы ЕЦБ Ж-К. Трише в дебатах в рамках отчета ЕЦБ за 2009 год в Страсбурге.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьМВФзолотодолларевроNikkeiFTSEММВБРТСНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях