Главная
 

Рекомендации: Покупать депозитарные расписки сельхозпроизводителя

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 11:50
0
7
Рекомендации: Покупать депозитарные расписки сельхозпроизводителя
Фото: АР
Мрия планирует выпустить еврооблигации на сумму 300 млн долл

Компания Мрия решила перенести дебютный выпуск еврооблигаций на первый квартал 2011 года. Это решение было принято в связи с неблагоприятной конъюнктурой долгового рынка, сообщили Корреспондент.net в ИК Сократ.

Недавно рейтинговые агентства Fitch и S&P присвоили планируемому выпуску еврооблигаций рейтинги В- и В соответственно. Компания планирует выпустить еврооблигации на сумму 300 млн долл.

"Мы считаем эту новость НЕЙТРАЛЬНОЙ, так как Мрия столкнулась с неблагоприятной конъюнктурой долгового рынка. Ориентир по доходности размещения был объявлен на уровне 10%, что является достаточно хорошим показателем, учитывая, что Авангарду удалось разместить пятилетние бонды по 10,5%", - отметили эксперты ИГ Сократ.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Заемные средства, скорее, будут направлены на реализацию стратегических планов компании, одним из которых является увеличение земельного банка до 650 тыс. га до конца 2013 года (по состоянию на сентябрь 2010 года - 218 тыс. га), а также на рефинансирование долгов компании (порядка 75 млн долл.), считают аналитики.

Рейтинги группы В означают наличие определенных кредитных рисков при ограниченном запасе прочности. Финансовые обязательства в настоящее время выполняются, однако способность продолжения выплат уязвима из-за возможного ухудшения экономической и бизнес среды.

"Мы оставляем нашу рекомендацию ПОКУПАТЬ по глобальным депозитарным распискам (ГДР) Мрии без изменений", - подытожили эксперты.

Как сообщалось, в 2010 году пять компаний аграрного сектора заявили о планах выхода на рынок еврооблигаций: Мироновский хлебопродукт (МХП), Авангард, Мрия, Агротон и Райз. При этом МХП и Авангард удачно разместили свои евробонды

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: FitchS&Pеврооблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях