Главная
 

Азиатские рынки выросли, кроме Китая

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 12:00
0
5
Азиатские рынки выросли, кроме Китая
Фото: АР
Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei обновил максимум пяти месяцев, поднявшись на 0,9% до 10.115,19 пункта

Фондовые площадки Китая завершили торги понедельника снижением из-за ужесточения монетарной политики, тогда как рынки акций Японии и Кореи выросли, после того как международные финансовые регуляторы пообещали спасти Ирландию от долговых проблем.

Китай в пятницу заявил, что снова повысит резервные требования к банкам на 50 базисных пунктов, и эта мера вступит в действие с 29 ноября.

Индекс Шанхайской фондовой биржи понизился к закрытию на 0,15% до 2.884,4 пункта. Сильный рост котировок IT-компаний не смог нивелировать падение стоимости акций банков из-за ужесточения денежно-кредитной политики.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Индекс Гонконгской фондовой биржи потерял 0,35% до 23.524,02 пункта. Инвесторы распродавали акции местных застройщиков после новых мер гонконгского правительства по борьбе с ростом цен на рынке жилой недвижимости.

Европейский союз и Международный валютный фонд пообещали в воскресенье дать Ирландии деньги для поддержания банковской системы и погашения госдолга, в результате чего инвесторы начали скупать акции, которые подешевели в начале месяца.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei обновил максимум пяти месяцев, поднявшись на 0,9% до 10.115,19 пункта. Утихающее беспокойство о сильной иене также спровоцировало возврат иностранных инвесторов к акциям японских компаний. Индекс акций первого эшелона Topix прибавил 0,7% до 875,48 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI закрылся повышением на 0,17% до 1.944,34 пункта, благодаря росту котировок технологических компаний, включая Samsung Electronics. Акции Korea Express подскочили почти на 6% на слухах поглощения сталелитейным гигантом POSCO.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акциябиржаShanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPIиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях