Главная
 

Рекомендации: Продавать акции Укрнафты

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 12:35
0
73
Рекомендации: Продавать акции Укрнафты
Фото: АР
Укрнафта добывает более 70% украинской нефти и газового конденсата

ИГ ТАСК пересмотрела целевую цену акций Укрнафты с 348 грн до 311 грн. Рекомендация – ПРОДАВАТЬ.

Пересмотр обусловлен принятием Верховной Радой Налогового кодекса Украины, который существенно повышает рентные платежи за добычу нефти. Согласно документу, рентная плата за нефть и газовый конденсат повысилась с 1529,9 грн до 2142,86 грн за 1 т (при глубине залегания нефти до 5000 м) и с 566,1 грн до 792,54 грн за 1 т (при глубине залегания нефти сверх 5000 м).

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Укрнафта добывает более 70% украинской нефти и газового конденсата, поэтому увеличение рентных платежей за нефть наиболее сильно отразится на этой компании, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Увеличение рентной платы уже в 2011 году приведет к сокращению доналоговой прибыли компании не менее чем на 1,5 млрд при условии сохранения объема добычи нефти и газового конденсата на уровне 2010 года. Увеличение рентной платы сократит чистый денежный поток компании в 2011 году на 1,125 млрд грн. и прямым образом повлияет на фундаментальную оценку предприятия, считает Иванишин.

"В то же время компенсировать негативное влияние изменения рентных платежей, по нашим оценкам, смогут прогнозный рост цен на нефть на 15-20% в следующем году и снижение ставки налога на прибыль, согласно новому Налоговому кодексу", - резюмировал эксперт.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржабиржаиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях