Главная
 

Рынки: На фондовых биржах неделя началась с позитива

Корреспондент.net, 22 ноября 2010, 14:13
0
4
Рынки: На фондовых биржах неделя началась с позитива
Фото: АР
По состоянию на 13:00 индекс UX вырос на 1,77%

Неделя началась уверенным ростом отечественных площадок. Несмотря на позитив, индексу Украинской Биржи пока не удалось взять рубеж 2100 пунктов, ПФТС также столкнулась с трудностями на уровне 830 пунктов, сообщает FundMarket

По состоянию на 13:00 индекс UX вырос на 1,77%, до 2091,02 пункта. Индекс ПФТС поднялся на 1,17%,  до 829,64 пунктов.  Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 повысился на 0,91%.

По словам портфельного управляющего Concorde Capital Максима Слободского, торги на украинском фондовом рынке открылись гэпом вверх свыше 1%. До обеда котировки акций продолжали демонстрировать положительную динамику. Причиной уверенного роста украинских площадок стали новости о разрешении долгового кризиса в Ирландии. В воскресенье Ирландия обратилась за финансовой помощью в ЕС и МВФ, и министры финансов стран Евросоюза дали согласие на выделение средств. Детали соглашения будут опубликованы в ближайшие дни, ожидается, что размер пакета помощи составит 80-90 млрд евро сроком на 3-4 года.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Украинский фондовый рынок растет. Впрочем, как отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine, несмотря на позитивное настроение на фондовых площадках, темпы роста индексов спадают. Поэтому в дальнейшем стоит ожидать появления на рынке продавцов, возможна также небольшая коррекция.

Зарубежные площадки демонстрируют рост. Азиатские фондовые биржи в понедельник, 22 ноября, демонстрируют повышение котировок на фоне итогов торгов в США, роста цен на сырье, курса иены по отношению к американскому доллару, а также надежд на помощь Ирландии. Выбивается из общей динамики лишь Китай, где решение властей повысить резервные требования оказало давление на рынки. Фондовые торги в Японии сегодня завершились ростом индекса Nikkei на 0,93%. Сводный S&P Asia 50 повысился на 0,55%, индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific Index – на 0,7%, австралийский S&P/ASX 200 – на 0,47%.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Большинство европейских фондовых индексов в понедельник стартовали повышением на фоне уверенности инвесторов в том, что спасение банковской системы Ирландии предотвратит распространение долгового кризиса на европейские рынки.

Российский рынок акций в начале недели стремится к максимумам первой декады ноября, пытаясь закрепиться выше диапазона 1520-1560 пунктов, в котором рынок пребывал последнюю торговую неделю. Перспектива улучшения конъюнктуры мировых рынков дает основания ожидать повышения российского рынка в первой половине этой недели.

Голубые фишки показывают восходящую тенденцию: ОАО Укрсоцбанк (ПФТС: USCB) (+1,49%), ОАО Укрнафта (ПФТС: UNAF) (+0,38%), ОАО Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (+3,04%).

Лидерами роста на украинском фондовом рынке сегодня являются акции Азовстали (+3,23%), Алчевского Металлургического Комбината (+2,85%) и ОАО Райффайзен Банк Аваль (+2,01%). Наибольший рост зафиксировал индикатор металлургических предприятий (+2,04%). Максимальное снижение показал индекс автомобилестроения (-0,15%).

"Новостной фон на предстоящей неделе не будет столь насыщенным, как прежде – сезон отчетности завершился, в четверг в США выходной в связи с празднованием Дня благодарения, ситуация с Ирландией также фактически разрешена", -  рассказала старший аналитик ИК Велес Капитал Дарья Терещук.

Сегодня на ход торгов влияние окажет публикация индекса общеэкономической активности ФРБ Чикаго (15:30), а также данные по потребительскому доверию Еврозоны (17:00).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: МВФПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях