Главная
 

Военный конфликт в Азии обвалит фондовые индексы - эксперт

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 10:08
0
5
Военный конфликт в Азии обвалит фондовые индексы - эксперт
Фото: АР
Российский рынок акций открылся падением индексов

Основной новостью дня может стать новая военная напряженность между Северной и Южной Кореей. Сегодня утром появились новости о артиллерийском обстреле береговой линии и населенных пунктов со стороны КНДР. Военный конфликт в Азии негативно скажется на динамике мировых фондовых индексов, сообщили Корреспондент.net в ИК Concorde Capital.

Во вторник, 23 ноября, к открытию торгов на Украинской бирже сложился негативный внешний фон, отметил Максим Слободской, портфельный управляющий ик Concorde Capital. Европейские фондовые площадки начали неделю в красной зоне, по итогам торгов британский индекс FTSE100 понизился на 0,91% до отметки 5680,83 пункта.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Американские биржи выкупили большую часть снижения в средине торговой сессии, но закрылись на негативной территории, индекс Dow Jones Industrial Average подешевел на 0,22% до 11178,58 пункта. С одной стороны, инвесторы опасались распространения долгового кризиса в странах еврозоны, после того как агентство Moody’s заявило о возможном понижении рейтинга Ирландии сразу на несколько пунктов. С другой, участники рынка были разочарованы проблемами в банковском секторе США. Фьючерсы на ведущие американские индексы торгуются с существенным понижением в диапазоне 0,6-0,8%.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Все основные биржи азиатского региона сегодня демонстрируют понижение, китайский индекс Shanghai Comp. потерял 1,94%. Торги в Японии сегодня не проводятся в связи с национальным праздником – День благодарения труду. Российский рынок акций начал торги во вторник понижением основных индексов (ММВБ -0,59%, РТС -0,87%).

Цены на товарно-сырьевых биржах также понижаются. Цены на нефть падают и находятся вблизи месячных минимумов, январский контракт за баррель марки WTI торгуется рядом с отметкой 81$. Металлы изменились в цене разнонаправлено, золото торгуется на уровне 1361$ за тройскую унцию. Европейская валюта дешевеет относительно основных мировых валют на фон усугубления долгового кризиса в проблемных странах еврозоны, торги по паре EUR/USD проходят у отметки 1,356.

Открытие украинских и западных площадок эксперты ожидают гэпом вниз. Сегодня будет опубликовано много важной макроэкономической статистики. Днем выходит большой блок статистики из Германии, Франции и еврозоны по индексам менеджеров по снабжению в производственных секторах. В 15:30 появятся уточненные данные по приросту ВВП США в 3-ем квартале 2010 года (прогноз: 2,3%).

В 17:00 ожидаются данные по объему продаж жилья на вторичном рынке за октябрь (прогноз: 4,51М). В это же время выходит индекс деловой активности в производственном секторе от ФРБ Ричмонда. В 21:00 ФРС США опубликует протоколы последнего заседания Комитета по открытым рынкам (FOMC).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьСеверная КореядолларевроПФТСИрландияУкраинская биржабиржаММВБиндексРТС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях