Главная
 

Украинский рынок может открыться падением индексов - эксперты

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 10:30
0
3
Украинский рынок может открыться падением индексов - эксперты
Фото: АР
Европейские биржи открылись снижением

Сегодня на открытии торгов внешний фон – умеренно негативный. Украинский рынок вчера открылся ростом на 1,47% на внешнем позитиве, но к закрытию немного растерял утренний оптимизм (+1,09%), сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

Рост продолжался и на американском фьючерсном рынке утром в понедельник, однако сменился падением после того, как рейтинговое агентство Moody's сообщило о возможном понижении рейтингов Ирландии сразу на несколько ступеней после предоставления этой стране финансовой помощи Евросоюзом и МВФ. Предоставление помощи приведет к образованию новой задолженности на балансе правительства и повысит долговую нагрузку Ирландии, считает агентство. Индекс DJ по итогам торгов  -0,22%.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Большинство европейских фондовых индексов по итогам первого дня текущей недели упали, сообщила Лина Ольмезова, руководитель аналитического отдела ИК Велес Капитал.

На внутреннем рынке стоит отметить новость о том, что приватизацией Укртелекома интересуются 5 компаний: три украинские, одна российская и одна – западная. Тем не менее, эта новость не поддержала котировки компании – они закрылись на 0,38% ниже вчерашнего уровня.

Также колебались акции Мотор Сичи (MSICH; -0,08%), демонстрировавшие с утра уверенный рост. Борьба медведей и быков вокруг акций предприятия началась после того,  как председатель совета директоров ОАО Мотор Сич Вячеслав Богуслаев заявил, что самолеты Ан-70 и Ан-124 Руслан могут остаться без двигателей, поскольку нет никаких вливаний в свою часть этого проекта со стороны украинского правительства.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Новостной фон на предстоящей неделе не будет столь насыщенным, как прежде – сезон отчетности завершился, в четверг в США выходной в связи с празднованием Дня Благодарения, ситуация с Ирландией также фактически разрешена, отметила Лина Ольмезова. Фьючерсы на основные мировые индексы падают, нефть так же немного снизилась в цене.

Перед открытием торгов на украинском фондовом рынке сложился негативный внешний фон. Вчера на торгах в Европе наблюдалась смешанная динамика, основные фондовые индексы завершили день снижением. Так, британский индекс FTSE 100 просел на 0,91% – до уровня 5680,83 пунктов, немецкий DAX снизился на 0,31% – до 6822,05 пунктов, французский CAC потерял 1,07% – 3818,89 пунктов. Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 просел на 0,8% до уровня 1093,45 пунктов.

Как сообщили Корреспондент.net в компании iTrader, в Азии динамика торгов преимущественно отрицательная, давление на рынки региона оказывают ожидания принятия Китаем новых мер по сдерживанию инфляции в стране. Европейские и российские биржи начинают сегодняшнюю торговую сессию на отрицательной территории.

Открытие торгов сегодня эксперты iTrader ожидают со снижением котировок по всему спектру рынка, далее следует ориентироваться на соседние торговые площадки. На ход торгов может повлиять публикация второй оценки ВВП и продажи на вторичном рынке США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: МВФИрландияУкраинская биржабиржаМотор Сичиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях