Главная
 

Проблемы в зоне евро снизят украинские индексы - мнение

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 10:43
0
5
Проблемы в зоне евро снизят украинские индексы - мнение
Фото: АР
Сегодня все мировые индексы снижаются

Сегодня эксперты ожидают открытие украинского рынка снижением в пределах 0,75-1,5%. Внешняя конъюнктура остается негативной, глобальные инвесторы обеспокоены тем, что финансовая помощь Ирландии не остановит распространение долгового кризиса в Еврозоне, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

В центре внимания финансовые трудности других периферийных стран еврозоны, прежде всего, Португалии. Подогрело опасение инвесторов заявление  рейтинговое агентство Moody's о возможном понижении рейтинга Ирландии сразу на несколько ступеней, отмечают эксперты.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Перерастание ирландского кризиса в политический добавляет негатива. Так, премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн объявил в понедельник о намерении распустить кабинет и назначить на начало 2011 года новые выборы в парламент из-за распада правящей коалиции. Продолжает будоражить инвесторов последствия расследований ФБР касающихся инсайдерской торговли хедж-фондами.

Сегодня ожидается большой блок макростатистики, который определит дальнейшую расстановку сил на рынке. Между тем, опубликованная с утра статистика не внесла позитив. Так, деловое доверие во Франции в ноябре неожиданно упало впервые за 5 месяцев. Данные по ВВП Германии оказались в рамках ожиданий, поэтому не повлияли на общие тенденции.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

Предыдущую торговую сессию украинский фондовый рынок закрылся ростом: индекс Украинской биржи UX повысился на 1,09% до 2080,93 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 0,11% до 820,93 базисных пунктов. Лидерами по активности стали бумаги Укрнафта, Алчевский МК и Центрэнерго.

Депозитарные расписки украинских эмитентов на Франкфуртской бирже показали смешанную динамику. Наибольший рост зафиксирован по ДР  Центрэнерго (+0,21%), снижение по ДР Стирола (-0,14%). Акции Ferrexpo plc на Лондонской бирже выросли на 0,62%.

По итогам предыдущих торгов площадки РФ, Европы закрылись снижением. Площадки США закрылись смешанной динамикой. Сегодня резко снижается Азия. Торги в РФ и Европе открылись падением. Фьючерсы на индексы США и Европы торгуются преимущественно в красной зоне.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях