Главная
 

Украинский рынок акций открылся резким снижением

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 11:04
0
5
Украинский рынок акций открылся резким снижением
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,92%, индекс ПФТС – на 0,02%

Украинский рынок акций открылся резким снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне снижения аппетита к риску на мировых фондовых и сырьевых площадках, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX снизился на 0,92%, индекс ПФТС – на 0,02%. После резкого снижения на открытии отечественные инвесторы начали активно выкупать проседание, и индекс украинских акций начал закрывать утренний гэп, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Продолжили существенное снижение акции Укрнафты на фоне поднятия ставок рентных платежей за нефть в новом налоговом кодексе. Акции компании снижаются на 1,38%. В лидерах снижения пребывают акции металлургических компаний, откатываясь после вчерашнего существенного роста.

Акции концерна Стирол второй день демонстрируют рост на высоких торговых оборотах (+1,52%) на фоне слухов, что крупный инвестор скупает акции с рынка.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

В течение торговой сессии ожидается большой блок макроэкономической статистики из Еврозоны и США, что может оказать существенное влияние на поведение отечественных инвесторов, считает эксперт.

Внешняя конъюнктура негативная. Глобальные инвесторы обеспокоены тем, что финансовая помощь Ирландии не остановит распространение долгового кризиса в Еврозоне. Подогрело опасение инвесторов заявление  рейтинговое агентство Moody's о возможном понижении рейтинга Ирландии сразу на несколько ступеней. Западноевропейские фондовые индексы снижаются на 1-1,2%., фьючерсы на американские индексы также демонстрируют существенное снижение (DJI -0,65%; S&P500 -0,79%).

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндексУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях