Главная
 

Мировые новости не дают украинским индексам вырасти - эксперт

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 13:42
0
4
Мировые новости не дают украинским индексам вырасти - эксперт
Фото: АР
К 13:00 индекс Украинской биржи UX демонстрирует снижение на уровне 0,63%

Как и ожидалось, украинский рынок открыл торги во вторник резким снижением с последующим закрытием ценового разрыва. К 13:00 индекс Украинской биржи UX демонстрирует снижение на уровне 0,63% (2067,72б.п.), а индекс ПФТС - рост на уровне 0,21% (822,68б.п.), сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Негативные настроения на открытии были спровоцированы слабыми результатами торгов США и Европы накануне, которые произошли после закрытия торгов на отечественных площадках, отметил Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Сохраняющаяся негативная конъюнктура на открытии была вызвана несколькими факторами. В частности, внимание мировых инвесторов после приближения разрешения ирландского вопроса переключилось на другие периферийные страны ЕС, а именно Португалию, Грецию и Испанию.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Сам же ирландский кризис начинает перерастать в политический после того как премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн объявил в понедельник о намерении распустить кабинет и назначить на начало 2011 года новые выборы в парламент из-за распада правящей коалиции.

На фоне  ирландских проблем и расследований ФБР по инсайду теряют позиции акции финансового сектора. На фоне ослабления евро и Корейского конфликта – снижаются акции сырьевых компаний.

Блоги:  Инвестиционные фонды - кидалово? Бизнес-блог Ильи Поркалова на Корреспондент.net

В то же время украинский рынок весьма волатилен. Инвесторы не спешат закрывать позиции, открытые вчера, что позволяет удерживать фондовые индикаторы в зоне умеренной динамики.

Лидером роста и торговой активности выступает Укртелеком (+3,32%), который, наконец преодолев притяжение продавцов, вырвался в рост. Близость приватизации, интерес пяти инвесторов, а также ценовые уровни бумаги привлекли игроков. Между тем, не смотря на позитивные показатели, инициаторами сделок в 55% случаев выступали продавцы, которые на данный момент имеют перевес по объемам. Т.е. бумагу заливают под растущие покупки.

Сохраняет позитивный тренд Стирол (+0,86%), который начал накануне восходящее движение благодаря слухам о наличии крупного покупателя. Благоприятной также выступает ценовая конъюнктура на рынке удобрений в связи с продлением экспортных пошлин на российскую продукцию.

Неожиданно инвесторы, несмотря на негатив в банковском секторе, начали откупать Укрсоцбанк (+0,66%), что позволило эмитенту выйти в плюс, по сравнению с другими представителями сектора. В лидерах роста на данный момент акции Галнафтогаза (+4,67%) всего на двух сделках.

В течение торгов в первой половине дня инвесторы пытались удержать позитив по акциям энергоненерации, однако сильные продажи выбили бумаги в красную зону. В лидерах по активности и динамике снижения в данном сегменте выступают акции Центрэнерго (-1,1%).

Разогнанные позиции Укрнафты (-1,12%) и Мотор Сич (-1,50%) корректируются вниз на фоне наращивания шортов игроками по данным направлениям ввиду внешнего негатива. На Укрнафту фундаментально также оказывает давление рост ставки рентных платеже по новому налоговому кодексу.  Для Мотор Сич – замедление кооперации по двигателям с РФ.

В лидерах снижения – акции СНПО им.Фрунзе (-3,38%), оторвавшиеся накануне от ценового дна.

Среди лидеров снижения отметим позиции вагоностроителей во главе со Стахановским ВСЗ (-2,53%).

До конца торговой сессии в центре внимания - макростатистика США по ВВП и индексу цен расходов на личное потребление. Как ожидается ВВП США будет пересмотрен с 2% до 2,4%.  В 17:00 на рыночные настроения будет оказывать статистика с рынка вторичного жилья США и индексу деловой активности ФРБ Ричмонда. Также сегодня в 21:00 будет опубликованы протоколы заседания "феда" по операциям на открытом рынке, на котором было принято решение по QE2. Таким образом, рынки получат дополнительную информацию, которая даст повод для корректирования ожиданий.

Украинский рынок, вероятно, сохранит высокую волатильность и негативные настроения до конца торговой сессии, следуя за внешними сигналами – резюмировал аналитик.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСУкраинская биржабиржаУкртелекомМотор СичиндексУкрнафтаНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях