Главная
 

Украинские индексы стремительно падают

Корреспондент.net, 23 ноября 2010, 15:46
0
6
Украинские индексы стремительно падают
Фото: АР
Потери по индексу УБ на 15:30 составляют 1,95%

Индекс Украинской биржи UX, открывшись рывком вниз почти на 1%, предпринял попытку вновь штурмовать локальное сопротивление 2080 пунктов. Но волна продаж, накрывшая торговые площадки практически всего мира и связанная с военным инцидентом между Южной и Северноой Кореей, не позволила закрепиться утреннему успеху, сообщили Корреспондент.net в ИК Велес Капитал.

Потери по индексу на 15:30 составляют 1,95%. Лучше рынка торгуются акции ОАО Укртелеком (UTLM; +2,40%), высокая заинтересованность стратегических инвесторов в покупке пакета, выставляемого на приватизацию которых, подогрела интерес к бумагам данного эмитента, отметила Лина Ольмезова, руководитель отдела аналитики ИК Велес Капитал.

Также с положительным результатом пока двигаются акции ОАО Полтавский горно-обогатительный комбинат (PGOK; +0,05%) и ОАО ХК Лугансктепловоз (LTPL; +0,71%).

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Из выходящей сегодня статистики: повысился индекс продаж в сетях розничных магазинов США за неделю до 20 ноября +2,8% относительно прошлого года – сказывается начало предновогодней лихорадки.

На мировых рынках сохраняется обостренная обстановка относительно еврозоны и Португалии, где растут новые опасения. Также азиатские рынки подвержены волнениям после артиллерийского обстрела Северной Кореей Южной Кореи, в связи с чем чувствуется ажиотаж на валютных рынках в поисках снижения рисков.

В целом рынки застыли в ожидании предварительного ВВП США за 3-й квартал в 13:30 по Гринвичу, прогноз +2,4% - подытожила эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: акцияУкраинская биржабиржаУкртелекомЛугансктепловозиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях