Главная
 

Американские фондовые рынки снижаются из-за конфликта в Корее

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 07:51
0
7
Американские фондовые рынки снижаются из-за конфликта в Корее
Фото: AP
Рынки падают из-за неуверености инвесторов

Американские акции снизились во вторник, так как инвесторы избавлялись от рискованных активов на фоне растущего напряжения на Корейском полуострове и долговых проблем еврозоны.

Южная Корея предупредила, что нанесет ответный удар, если КНДР предпримет более агрессивные шаги, после того, как Пхеньян во вторник обстрелял Южную Корею, убив двух солдат и ранив нескольких мирных жителей.

Неожиданное обострение геополитических проблем встревожило инвесторов. Индекс волатильности CBOE подскочил на 12,3 процента - это максимальный внутридневной прирост более, чем за три месяца.

Джефф Кляйнтоп из LPL Financial сказал, что эта новость напомнила инвесторам, как легко геополитика может привести рынки в беспорядок.

"Так как приближается 2011 год (президент США Барак) Обама будет меньше зациклен на внутренней политике, где у нас тупик, и больше сосредоточен на внешней политике, противостоя некоторым из этих политических систем. Это может означать повышение премий за геополитический риск в будущем", - сказал он.

Нестабильная ситуация в Ирландии поставила под удар евро, что также способствовало снижению акций. Евросоюз призвал Ирландию принять сокращенный бюджет вовремя, чтобы разрешить поступление обещанных Европой и Международным валютным фондом средств. Премьер-министр Брайан Коуэн отклонил призывы к внеочередным выборам и заявил, что бюджет будет обнародован, как и запланировано, 7 декабря.

Индекс торгуемых в США акций ирландских компаний упал на 4,9 процента.

Индекс Dow Jones снизился на 1,27 процента до 11.036,37 пункта. Индекс Standard & Poor's 500 потерял 1,43 процента до 1.180,73 пункта. Индекс Nasdaq Composite сократился на 1,46 процента до 2.494,95 пункта.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях