Главная
 

Обзор мировых рынков: Доллар вырос на фоне корейского конфликта

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 11:51
0
5
Обзор мировых рынков: Доллар вырос на фоне корейского конфликта
Фото: АР
Противостояние в корейском регионе может привести к росту мировых цен на золото и нефть - эксперт

Во вторник фондовые рынки продолжили нисходящее движение. Европейский индекс DJ Stoxx 600 закрылся снижением на 1,5%, индекс DJIA упал на 1,3%, а индекс S&P 500 опустился на 1,4%, сообщили Корреспондент.net в компании Astrum Investment Management.

Главным катализатором падения индексов стали новости о боестолкновениях между Северной и Южной Кореей с применением артиллерии, отметил Денис Белов, аналитик Astrum Investment Management. США и ЕС осудили военную активность, в то время как Китай и Россия призвали страны к решению проблем мирным путем. На фоне растущих опасений о начале войны инвесторы переводили активы в американский доллар, что привело к его укреплению. Дальнейшее развитие противостояния в регионе может привести к росту мировых цен на золото и нефть.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Сегодня министр финансов Ирландии Брайан Ленихэн должен представить четырехлетнюю программу по сокращению бюджетного дефицита в стране. Одним из инструментов для достижения дефицита в пределах 3% ВВП к концу 2014 года является сокращение социальных выплат на EUR 800 млн. В этом году дефицит бюджета оценивается в 12% ВВП, или 32% ВВП - если включить в показатель расходы на поддержку банковской системы. Также государство планирует снизить минимальную зарплату (сейчас она составляет 8,65 евро в час) на 12%.

Опубликованные во вторник макроэкономические показатели не смогли оказать значительного влияния на рынки, поскольку все внимание было приковано к событиям на острове Ирландия и полуострове Корея. Показатель роста ВВП США в 3 кв. был пересмотрен с 2% до 2,5%. Участники рынка ожидали чуть более скромного результата (2,4%).

На вторичном рынке недвижимости в США фактическое снижение количества проданных домов на 2,2% в октябре превысило ожидавшееся значение (падение на 1,1%). Индекс производственной активности от Федерального резервного банка Ричмонда в ноябре вырос на 4 пункта до 9 пунктов, в то время как рыночные игроки ожидали роста на 1 пункт.

Сегодня в США будет опубликован ряд статистических данных. В 15:30 по киевскому времени рынки узнают о заказах на товары длительного пользования. В октябре ожидается их рост на 0,1% по сравнению с ростом на 3,3% в сентябре. В это же время выйдут данные о динамике доходов и расходов американцев в октябре.

Согласно консенсус-прогнозу, доходы должны вырасти на 0,4%, в то время как расходы должны увеличиться на 0,5%. Также будут опубликованы еженедельные заявки на пособие по безработице. По состоянию на 20 ноября количество заявок должно составить 435 тыс., что немного ниже предыдущего значения.

В 16:55 по киевскому времени будет опубликован индекс потребительских настроений от Университета Мичигана. В ноябре индекс, по мнению рынка, должен составить 69,5 пунктов, показав рост на 0,2 пункта. В 17:00 выйдут данные о продаже новых домов. В октябре их количество должно составить 312 тыс., что предполагает рост на 1,6%.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьСШАзолотобиржаDow Jonesиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях