Главная
 

Рекомендации: Продавать Укрнафту, покупать Мотор Сич

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 13:19
0
8
Рекомендации: Продавать Укрнафту, покупать Мотор Сич
Фото: Reuters
По сравнению с предыдущим аукционом Укрнафты цена нефти снизилась на 1%

Крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания Укрнафта продала 23 ноября весь выставленный на аукцион объем нефти и конденсата по стартовой цене. Так, компания продала 186,48 тыс. тонн нефти по стартовой цене в 4 410 гривен за тонну. По сравнению с предыдущим аукционом цена снизилась на 1% (4 452 гривны за тонну), сообщили Корреспондент.net в компании Foyil Securities.

Новость не должна повлиять на динамику акций компании, поскольку результаты последнего аукциона не отличаются от результатов предыдущих конкурсов – нефть была продана по стартовой цене. "Мы считаем, что этот результат уже учтен в цене акций UNAF. Укрнафта должна показать неплохие квартальные результаты, учитывая повышение цены на нефть по сравнению с прошлым годом. Однако ожидаемое повышение ренты с 2011 года приведет к снижению чистой прибыли в следующем году. Еще один негативный фактор – сокращение объемов добычи. Мы подтверждаем рекомендацию ПРОДАВАТЬ акции UNAF", отметил Андрей Ястреб, аналитик Foyil Securities.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Мотор Сич намерена заключить контракт с китайской стороной о серийном производстве двигателя АИ-225-25F для китайских учебно-боевых самолетов L-15 в конце 2010 – начале 2011 годов. По данным украинской стороны, Мотор Сич сможет поставить как минимум 60-100 двигателей в следующем году. Разработка двигателя велась 3-4 года, и оснащенный им самолет L-15 в ноябре выполнил показательный полет на Международном авиакосмическом салоне Airshow China 2010. Для L-15 этот полет стал 16-м с момента начала испытаний двигателя.

"Мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ для Мотор Сичи. По нашим оценкам, средняя стоимость двигателя составляет 1 млн долларов, поэтому указанный контракт может принести Мотор Сичи в следующем году 60-100 млн долларов дохода, что составляет 10%-16% нашего прогноза выручки компании в 2011 году (620 млн долларов). Это подтверждает ожидания руководства Мотор Сичи, что рост объема экспорта в Азию скоро перегонит рост экспорта в Россию, что снижает риск замены двигателей Мотор Сичи российскими аналогами. Мы подтверждаем рекомендацию ПОКУПАТЬ акции MSICH при целевой цене в 4061 гривну за штуку", - прокомментировала Юлия Стельмах, аналитик Foyil Securities.

Приведенные в данном отчете оценки отражают личное мнение аналитиков и не являются рекомендацией к покупке или продаже тех или иных ценных бумаг. Данный материал не выражает мнение редакции.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: нефтьакцияМотор СичУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях