Главная
 

Китайские рынки поднялись с минимальных значений индексов

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 13:25
0
2
Китайские рынки поднялись с минимальных значений индексов
Фото: АР
Индекс Шанхайской фондовой биржи повысился к закрытию на 1,1%

Китайские фондовые площадки закрылись в среду повышением на волне охоты инвесторов за сильно подешевевшими акциями, включая бумаги банков и сырьевых компаний, тогда как перестрелка в Корее опустила рынки акций в Токио и Сеуле.

Инвесторы также скупали назад акции гонконгских застройщиков, сказали дилеры. Котировки девелоперов сильно опустились за последние несколько сессий, после того как правительство объявило новые меры против быстро растущих цен на жилую недвижимость.

В целом настроение на китайских рынках акций было сегодня плохим из-за слухов об очередном повышении ключевой ставки в Китае, беспокойства по поводу долговых проблем Европы и конфликта на Корейском полуострове.

Индекс Шанхайской фондовой биржи повысился к закрытию на 1,1% до 2.859,9 пункта, а гонконгский Hang Seng вырос на 0,6% до 23.023,86 пункта. Оба индекса поднялись с минимумов шести недель, зафиксированных на предыдущей сессии торгов.

Индекс Токийской фондовой биржи Nikkei 225 опустился к закрытию на 0,84% до 10.030,11 пункта, так как обстрел южнокорейского острова со стороны Северной Кореи огорчил инвесторов, а усилившееся беспокойство по поводу долгов еврозоны спровоцировало волну фиксирования прибыли.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI опустился на 0,15% до 1.925,98 пункта. Курс корейской воны к доллару США понизился к закрытию локальной сессии торгов на 0,42% до 1.142,3 воны за доллар.

ТЕГИ: биржаShanghai CompositeHang SengNikkeiиндексTopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях