Главная
 

Фондовые индексы падают, несмотря на хорошие внутренние новости

Корреспондент.net, 24 ноября 2010, 14:00
0
2
Фондовые индексы падают, несмотря на хорошие внутренние новости
Фото: АР
В лидерах снижения на одной сделке акции Днепроэнерго (-2,84%)

Украинский рынок в среду продолжает нисходящее движение продавцов за слабыми внешними сигналами. К 13:00 индекс Украинской биржи UX потерял 0,39%, снизившись до 2033,94б.п., индекс ПФТС снизился на 0,93% до 806,20б.п., сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Мировые фондовые площадки сегодня демонстрируют техническую коррекцию после сильного падения накануне, отметил Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК. Исходя из этого, украинские игроки не спешат смещать свои приоритеты, тем более что глобальные страхи инвесторов только усилились.

Теперь на повестке дня, кроме распространения долгового кризиса по периферийным странам ЕС и возможного охлаждения экономики Китая на фоне борьбы с инфляцией, добавились риски эскалации военного конфликта на Корейском полуострове, а также снижение оценок роста экономики США, согласно последним протоколам ФРС по открытым рынкам, утверждает аналитик.

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

Активность украинского рынка достаточно высока. Внутренний новостной фон формирует настроения по определенным позициям.

Среди новостей определяющих расстановку сил по бумагам эксперт отметил информацию о запросе двумя компаниями информации по Укртелекому (+1,59%). Бумага выглядит достаточно привлекательно относительно рынка, учитывая начавшийся предприватизационный разогрев.

Также аналитик выделил новость о концентрации кипрской Ostchem Investments 90,3% Стирола (+0,57%), что на фоне позитивной ценовой конъюнктуры на химическую продукцию, а также низкие текущие ценовые уровни позволило вывести акции в плюс.

Несмотря на сохраняющийся на мировых площадках негатив относительно банковских активов, которые преимущественно сохраняют негативную динамику, украинские позиции торгуются с большим позитивом. Укрсоцбанк (+0,77%), Форум (+0,12%), Райффайзен банк Аваль (+0,10%). Фундаментально долговые проблемы ЕС, а также вооруженный конфликт на Корейском полуострове оказывают давление на состояние активов банковского сектора, что снижает возможности материнских структур. Также проходящие проверки ФБР по использованию инсайдерской информации предположительно выльются в громкие скандалы в финансовом секторе, что снизит его привлекательность. Тем не менее, информация о сокращении чистого убытка украинских банков за 10 мес. в 2,2 раза по сравнению с 2009 годом удерживает бумаги.

В лидерах торговой активности акции Укрнафты (-1,94%), Алчевского МК (-0,49%) и Мотор Сич (-0,90%), которые методично продают после хорошего роста стоимости. В лидерах снижения на одной сделке акции Днепроэнерго (-2,84%), в лидерах роста акции шахты Комсомолец Донбасса (+2,83%) на трех сделках.

До конца торговой сессии в центре внимания макростатистика США по заказам на товары длительного пользования, личные доходы, заявки на пособие по безработице в 15:30. В 16:55 будет опубликован индекс настроения потребителей Мичиганского Университета, в 17:00 - данные по продажам на первичном рынке жилья США.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: ПФТСакцияУкраинская биржабиржаУкртелекомФРСМотор СичУкрнафтаНовости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях