Главная
 

Украинские биржи открылись ростом

Корреспондент.net, 25 ноября 2010, 10:50
0
5
Украинские биржи открылись ростом
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,53%, индекс ПФТС – на 0,21%

Украинский рынок акций открылся ростом большинства ликвидных бумаг в связи с отсутствием негатива с мировых фондовых площадок. За первые пять минут индекс Украинской биржи UX повысился на 0,53%, индекс ПФТС – на 0,21%, сообщили Корреспондент.net в ИГ ТАСК.

Отечественные инвесторы достаточно активно включились в игру на повышение, при этом движущих факторов для продолжения роста не наблюдается, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. Третий день подряд наблюдается рост акций Укртелекома. Основной идеей в бумаге остается приватизационный конкурс, который состоится 28 декабря.

Вчера Верховный Суд обязал Нефтегаз вернуть РосУкрЭнерго 12,1 млрд куб. м газа. Указанная новость в течение торговой сессии может оказать поддержку акциям концерна Стирол (-0,63%). В лидерах роста также находятся акции металлургических компаний: Алчевский МК (+1,39%), Енакиевский МЗ (+1,35%), Азовсталь (+0,75%).

Блоги:  Психология трейдинга: Зачем идти на биржу. Бизнес-блог Руслана Балабана на Корреспондент.net

"Сегодня мы не ожидаем существенного роста отечественного рынка, во второй половине дня спекулятивная активность сократится, что связано с выходным днем в США и неработающими американскими биржевыми площадками", - подчеркнул аналитик.

Внешняя конъюнктура нейтральная. Европейские фондовые рынки демонстрируют слабый рост после вчерашнего существенного роста, немецкий DAX повышается на 0,4%, английский FTSE 100 – на 0,41%. В центре внимания глобальных инвесторов сегодня долговой рынок Европы и динамика валютных рынков на фоне отсутствия важной макроэкономической статистики из Еврозоны, резюмировал эксперт.

Корреспондент.net-Бизнес

ТЕГИ: НафтогазПФТСакцияУкраинская биржабиржаиндекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях